Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545629 Сейчас на сайте: 130

Твоя кухня: будни, праздники

Солянка с лососем

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Очень красивое, сытное блюдо с богатой палитрой вкусов. Готовится 25 минут за счет того, что мы используем заготовки - рыбный бульон и томатную заправку, а также консервированного лосося.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Консервированный лосось, маслины, каперсы, соленые огурцы. Картофель отваривается в рыбном булоне, добавляется лосось, томатная заправка с пессерованными в ней солеными огурцами, маслины, каперсы. По готовности солянка заправляется огуречным рассолом.

Ингредиенты

Вода - 1 л

Консервированный лосось - 400 г

Рыбный бульон (заготовка) - 2 л

Томатная заправка (заготовка) - 2 чашки

Картофель - 4 шт.

Соленые огурцы - 3-4 шт. (зависит от размера)

Маслины - 3 ст.л.

Каперсы - 2 ст.л.

Рассол - 1/4 - 1/2 чашки (по вкусу)

Как приготовить

Подготовить рыбный бульон. Если он был заморожен - разморозить.

Вылить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Если бульона недостаточно - добавить кипятка.

Картофель нарезать четвертушками.

Добавить в бульон, варить до готовности (обычно - минут 15-20).

Маринованные (соленые) огурцы нарезать прямоугольниками со стороной 1,5х1х0,5 см, добавить в сковороду

Кстати:

Не используйте бочковые огурцы - привкус бочки в солянке неуместен.

Разогреть томатную заправку

Добавить к заправке нарезанные огурцы.

Тушить огурцы в заправке несколько минут.

Подготовить остальные ингредиенты.

Лосось выложить в кастрюлю.

Добавить заправку.

Потомить суп на малом огне несколько минут.

Маслины нарезать кружочками.

Добавить в кастрюлю.

Добавить каперсы. Заправить огуречным рассолом.

При подаче можно заправить чесноком, свежей зеленью, положить ломтик лимона.

Кстати:

С рассолом будьте очень осторожны - пропорция зависит от качества рассола (он может быть очень соленым или очень кислым), поэтому нужно добавлять его по столовой ложке и снимать пробу. Вкус должен быть солоноватым и с кислинкой. Интенсивность зависит от ваших предпочтений.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1603

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях