Рассольник с бараниной
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Подписчик Сайта
Источник
Рецепт с канала Готовим.ру
Духовитый, наваристый суп. Настоящее зимнее блюдо. Готовится 25 минут, если в запасе есть бараний бульон (заготовка) и отварная перловка.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Бараний бульон, перловка, солёные огурцы. | В кипящий бараний бульон добавляется нарезанный кубиками картофель и замороженный горошек, через 10 минут - овощная зажарка (пассерованные на растительном масле лук и морковь), суп доваривается до готовности картофеля, затем добавляются натёртые на средней тёрке солёные огурцы. Суп доводится до кипения, варится на малом огне 2-3 минуты и снимается с огня. |
Ингредиенты
На 5-6 порций:
Бараний бульон (заготовка) - 1.5 л
Баранина из бульона - 300 г
Отваренная перловка - 2 пакетика или 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-3 шт (зависит от размера)
Картофель - 2 шт.
Горошек замороженный - 50-100 г
Солёные огурцы - 2-3 шт.
Масло растительное - по потребности
Как приготовить
Подготовить овощи для рассольника.
Лук нарезать мелким кубиком.
Выложить лук в нагретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить до прозрачности.
Кстати:
В оригинальном рецепте лука нет, но какой рассольник без пассерованного лука?Тем временем натереть морковь на средней тёрке.
Выложить к луку.
Кстати:
Лучше пользоваться механической овощерезкой - это экономит много времени.В оригинальном рецепте морковь не пассеруется, но раз уж мы пассеруем лук - чего её не добавить в зажарку?
Перемешать.
Жарить до мягкости.
Тем временем влить в кастрюлю бульон, нагреть до кипения.
Картофель нарезать средним кубиком.
Опустить картофель в кипящий бульон.
Добавить замороженный горошек. Варить до полуготовности картофеля (10 минут).
Кстати:
Если у вас консервированный горошек - добавьте его только по готовности картофеля.Добавить овощную зажарку.
Варить до готовности картофеля.
Тем временем подготовить огурцы.
Натереть огурцы на средней тёрке.
Добавить огурцы в кастрюлю.
Перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Кстати:
Если соли недостаточно - добавить рассол по вкусу.Подготовить мясо из бульона.
Нарезать его кубиками со стороной 1.5 см.
Подготовить отваренную перловку.
При подаче в тарелку выложить перловку и кусочки мяса.
Кстати:
Отваренную перловку удобно хранить в морозильнике. Её можно достать утром перед работой, а вечером использовать.Залить ингредиенты горячим супом или нагреть в рассольник в микроволновке.