Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544697 Сейчас на сайте: 48

Твоя кухня: будни, праздники

Рассольник с бараниной

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Подписчик Сайта


Источник

Рецепт с канала Готовим.ру

Духовитый, наваристый суп. Настоящее зимнее блюдо. Готовится 25 минут, если в запасе есть бараний бульон (заготовка) и отварная перловка.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бараний бульон, перловка, солёные огурцы. В кипящий бараний бульон добавляется нарезанный кубиками картофель и замороженный горошек, через 10 минут - овощная зажарка (пассерованные на растительном масле лук и морковь), суп доваривается до готовности картофеля, затем добавляются натёртые на средней тёрке солёные огурцы. Суп доводится до кипения, варится на малом огне 2-3 минуты и снимается с огня.

Ингредиенты

На 5-6 порций:

Бараний бульон (заготовка) - 1.5 л

Баранина из бульона - 300 г

Отваренная перловка - 2 пакетика или 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1-3 шт (зависит от размера)

Картофель - 2 шт.

Горошек замороженный - 50-100 г

Солёные огурцы - 2-3 шт.

Масло растительное - по потребности

Как приготовить

Подготовить овощи для рассольника.

Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить лук в нагретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить до прозрачности.

Кстати:

В оригинальном рецепте лука нет, но какой рассольник без пассерованного лука?

Тем временем натереть морковь на средней тёрке.

Выложить к луку.

Кстати:

Лучше пользоваться механической овощерезкой - это экономит много времени.

В оригинальном рецепте морковь не пассеруется, но раз уж мы пассеруем лук - чего её не добавить в зажарку?

Перемешать.

Жарить до мягкости.

Тем временем влить в кастрюлю бульон, нагреть до кипения.

Картофель нарезать средним кубиком.

Опустить картофель в кипящий бульон.

Добавить замороженный горошек. Варить до полуготовности картофеля (10 минут).

Кстати:

Если у вас консервированный горошек - добавьте его только по готовности картофеля.

Добавить овощную зажарку.

Варить до готовности картофеля.

Тем временем подготовить огурцы.

Натереть огурцы на средней тёрке.

Добавить огурцы в кастрюлю.

Перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты.

Кстати:

Если соли недостаточно - добавить рассол по вкусу.

Подготовить мясо из бульона.

Нарезать его кубиками со стороной 1.5 см.

Подготовить отваренную перловку.

При подаче в тарелку выложить перловку и кусочки мяса.

Кстати:

Отваренную перловку удобно хранить в морозильнике. Её можно достать утром перед работой, а вечером использовать.

Залить ингредиенты горячим супом или нагреть в рассольник в микроволновке.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 309

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях