Фасоль по-баскски
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Простые блюда
Кухня
Испанская кухня
Автор
Баски
Источник
Рецепт с канала Василия Емельненко
Очень вкусное блюдо, готовящееся практически моментально при наличии заготовок: жареного лука и консервированной фасоли. На блоге уже были подобные блюда, например, Фасоль по-креольски, или Фасоль в томате с домашними колбасками, но это блюдо имеет гораздо меньше ингредиентов, а значит, его можно приготовить ещё быстрее.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мука, охотничьи колбаски. | Слегка поджаренные охотничьи колбаски смешиваются с жареным луком, мукой, помидорами, специями, тушатся несколько минут, затем добавляется консервированная фасоль и блюдо заправляются чесноком. |
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка
Колбаска охотничья - 1-2 шт.
Лук жареный (заготовка)- 4 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Тимьян - 2 веточки
Сухие травы - 1 ч.л.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Колбаски нарезать кругляшами.
Кстати:
Баски готовят это блюдо с колбасой "Чорисо", но мы её заменим на, что есть у нас в магазинах - хуже не будет.Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить колбаски.
Поджарить до лёгкой корочки с двух сторон.
Кстати:
Если охотничьих колбасок нет - возьмите сосиски.Добавить жареный лук.
Помидоры нарезать дольками.
Кстати:
Помидоры можно использовать и консервированные - в этом случае блюдо будет готово ещё быстрее.Острым ножом срезать кожицу с долек.
Помидорную мякоть мелко нарезать.
Кстати:
Этот лайвхак показал шеф Емельяненко - так можно очистить помидоры от кожицы очень быстро.В сковороду добавить муку, перемешать, прогреть несколько минут, помешивая.
Добавить помидоры.
перемешать, добавить специи и соль.
Добавить рубленный чеснок, перемешать.
Фасоль откинуть на сито, отвар не выливать.
Добавить фасоль в сковороду.
Если жидкости недостаточно - добавить отвар из банки с фасолью.
Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
При подаче заправить свежей зеленью.