Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1067 шт.
Всего посетило: 543089 Сейчас на сайте: 123

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Запеченный палтус Смотреть рецепт

Блюдо для лентяев. Характерно тем, что делать практически ничего не нужно и процесс готовки занимает 20-30 минут. Рыба получается с очень оригинальным вкусом, Испортить очень трудно. Очень рекомендую начинающим кулинарам - редкий случай выпендреться на ровном месте, презентовав блюдо как в ресторане.

Оригинальный ингредиент: Соус терияки, приправа для рыбы, лимон.

Краткое описание: Стэйк палтуса маринуется с лимонным соком и приправой для рыбы, затем запекается 10-15 минут, после чего смазывается соусом Терияки, переворачивается и запекается ещё 10-15 минут или до готовности.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Палтус стэйки - 1 шт.
Приправа для рыбы - 2 ч.л.
Лимон - 1/2 шт. или по вкусу
Соус Терияки - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Марина Чернышенко (Нью Йорк)

Курица по-армянски Смотреть рецепт

Оригинальный способ утилизации варёной курицы из бульона. Курица подается под яичным соусом. Приготовление занимает не больше 30 минут, а то и значительно меньше, если есть остатки варёной курицы, бульон и жареный лук. Не скажу, что готовить просто: есть два критических момента, знакомых опытным кулинарам, но опасных для неопытных: мука на сковороде может пригореть или свернуться в комки, яйцо в горячем бульоне может свернуться. Поэтому не рекомендую это блюдо новичкам, а опытные кулинары легко справятся с ним, следуя комментариям к рецепту.

Оригинальный ингредиент: Яйцо, шафран, лимонный сок (уксус).

Краткое описание: В кипящий куриный бульон выкладываются куски варёной курицы, добавляется жареный лук, заварка шафрана, поджаренная мука, кинза. Бульон доводится до кипения, снимается с огня, заправляется взбитым яйцом с лимонным соком или винным уксусом.

Ингредиенты:
Остатки варёной курицы — 300 г
Куриный бульон (Заготовка) — 0.3 л.
Жареный лук (Заготовка)— 1 шт.
Мука — 2 ч л.
Яйца — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Лимонный сок или винный уксус — 2 ч. л. или по вкусу
Кинза рубленная— 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Армянские кулинары

Оджахури из остатков жареной (варёной) курицы (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Красивое, душистое, сытное блюдо. Конечно, грузины делают его со свежей курицей, предвартельно маринованной в аджике, но нам нужно утилизировать остатки курицы из бульона (или жареной), которые домашние есть отказываются. Так что будем готовить из того, что есть, а грузинам не скажем. Немаловажно, что Оджахури в нашем варианте готовится за 30 минут.

Оригинальный ингредиент: Аджика, сладкий перец, базилик.

Краткое описание: Картофель, нарезанный дольками, поджаривается на растительном масле, добавляются кусочки слегка поджаренной варёной курицы, сладкого перца, жареный лук, зелень, чеснок, специи. Ингредиенты перемешиваются, томятся под крышкой до готовности картофеля, добавляется аджика и свежая зелень.

Ингредиенты:
Курица из бульона - 500 г
Картофель - 1 кг
Сладкий перец - 300 г
Лук жареный (заготовка)- 200 г
Чеснок - 5 зуб.
Острый перец чили - 1 шт.
Базилик - 15 г
Кинза - 15 г
Зеленый лук - 15 г
Паприка - 1 ч.л.
Молотые семена кориандра - 1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Аджика - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - по потребности

Автор: Шеф Зураб

Жареная картошка по-французски (Pommes sautees a cru) Смотреть рецепт

Простая картошка, но приготовленная по оригинальной французской технологии. казалось бы - что нового нам могут показать насчет картошки. а вот подиж ты. Очень нежное блюдо, которое можно подать и как второе. и как горячую закуску. и как гарнир.

Оригинальный ингредиент: Сливочное масло

Краткое описание: Тонкие ломтики картофеля промываются от крахмала, поджариваются на растительном масле, затем выкладываются на бумажное полотенце и вновь возвращаются в сковороду. но уже со сливочным маслом.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Картофель - 3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Автор: Французские повара

Курица в сливочно-грибном соусе Смотреть рецепт

Оригинальный способ утилизации остатков жареной (варёной) курицы. Нежный сливочный вкус соуса контрастирует с остринкой сыра и ароматом жареных грибов и лука. Готовится за 15-20 минут, если под рукой есть заготовка - Жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент: Тёртый сыр, жареные грибы с луком, дижонская горчица.

Краткое описание: Готовится соус (жареные грибы с луком, сливочное масло, мука, сливки, тёртый сыр, специи), в нём прогреваются кусочки жареной (варёной) курицы.

Ингредиенты:
Остатки жареной (варёной) курицы - 300 г
Жареные грибы с луком - (заготовка) или остатки - 1-2 чашки.
Сливки (молоко) - по потребности
Масло сливочное (по желанию) - 15 г
Тёртый сыр - 3 ст.л. или по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Уцхо сунели (по желанию) - 1 ч.л.

Автор: В.Емельяненко

Сосиски с лапшей по-холостяцки Смотреть рецепт

Блюдо холостяцкой кухни. Незаменимо, когда хочется есть, а в холодильнике только сосиска и сморщенный помидор. Также выручит, если заявились без приглашения голодные друзья с намерением немедленно накатить.

Оригинальный ингредиент: Помидоры.

Краткое описание: Сваренная лапша быстрого приготовления выкладывается в томатную заправку (помидоры, жареный лук) и накрывается обжаренными кружками сосисок.

Ингредиенты:
На одну-две порции:
Сосиски - 2 шт.
Лапша быстрого приготовления - 1 брикет
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Специи - по желанию
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Картофель с тушонкой и грибами в горшочке Смотреть рецепт

Блюдо холостяцкой кухни или из серии "незванные гости на пороге". Готовится 25 минут из остатков: варёной картошки, недоеденной тушонки, грибов с луком. Испортить невозможно, вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Бульонный кубик, жареные грибы с луком.

Краткое описание: Нарезанный варёный картофель выкладывается в горшочек с растворенным бульонным кубиком, жареными грибами с луком, тушонкой, блюдо заправляется чесноком и зеленью и запекается в духовке 20 минут при 200 С.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Картофель варёный - 1-2 шт. (зависит от размера горшочка)
Тушонка свиная - 150 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Грибной (куриный, говяжий) бульон (кубик) - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Зелень - 2 ч.л. или по вкусу

Автор: Сталкер

Гречка с тушонкой и грибами в горшочке Смотреть рецепт

Блюдо холостяцкой кухни или из серии "незванные гости на пороге". Готовится за 30 минут при наличии всех ингредиентов, включая остатки жареных грибов с луком. Подать можно в горшочках - вид будет ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Бульон, жареные грибы с луком.

Краткое описание: Пакетик с гречкой быстрого приготовления отваривается в подсоленной воде почти до готовности, выкладывается в горшочек с растворенным бульонным кубиком, жареными грибами с луком, тушонкой, блюдо запекается в духовке 20 минут при 200 С.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Гречневая каша быстрого приготовления - 1 пакетик
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Грибной (куриный, говяжий) бульон (кубик) - 1/2 шт.
Тушонка свиная - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.

Автор: Сталкер

Филе белой рыбы в сливочном соусе с овощами Смотреть рецепт

Нежнейшая рыба в красивом, шелковистом соусе с богатой палитрой вкусов. Готовится минут 20, вид ресторанный, испортить трудно. Блюдо из серии "гости на пороге". Я несколько изменил состав овощей, соус получился не таким изысканным, но вполне удовлетворяющим самым взыскательным вкусам.

Оригинальный ингредиент: Имбирь, помидор, сливки, мука, горчица, соевый соус.

Краткое описание: Готовится овощная зажарка (имбирь, чеснок, стебель сельдерея, морковь, жареный лук), добавляются помидоры, через некоторое время - сливки. Соус стабилизируется мукой, разведённой в холодной воде, добавляются специи (сахар, дижонская горчица, кунжутное масло, соевый соус, перец, сухие травы), соус доводится до кипения, поверх него выкладываются порционные куски рыбного филе. Рыба припускается под крышкой 5 минут. При подаче заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы – 250 г
Морковь – 50 г
Имбирь свежий – 10 г
Чеснок – зубчик
Лук жареный – 2 ст.л.
Помидоры – 220 г
Сливки 33% – 120 г
Мука - 5 г
Соевый соус – 2 г
Горчица дижонская - 5-10 г или по вкусу
Сок лимона – по потребности
Сахар (по желанию) – щепотка
Перец чили (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - по потребности
Масло кунжутное - 5 г
Зелень (петрушка, базилик, укроп) - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Шеф А.Журкин

Сардельки по-шведски Смотреть рецепт

Блюдо из серии "гости на пороге" из шведской жизни. Готовится из распространённой в Швеции колбасы «фалюкорв», но по мнению российского кулинара, вместо шведской колбасы рецепт подойдет и для любой похожей. А у меня вообще - сарделька. Но по размеру она как раз близка к «фалюкорв», да и часто есть во многих домах. Так что - дерзаем. Готовится за 20-25 минут, вид изысканный, испортить трудно. Подавать можно с тем гарниром, который есть.

Оригинальный ингредиент: Яблоко, сыр.

Краткое описание: Сарделька (колбаска) надрезается через каждые 8 мм не до конца, в надрезы наносится горчица, вставляются ломтики тонко нарезанных яблок и сыра, сарделька смазывается оливковым маслом, выкладывается в форму для запекания и запекается в духовке при 180-200 С до румяной корочки.

Ингредиенты:
Сарделька (или варёная колбаса типа "Детской" - 1 шт.
Яблоко - 1/4 шт.
Горчица (острая) - по вкусу
Сыр (любой) - по вкусу
Масло оливковое - по потребности

Автор: Шведские хозяйки