Перловка с жареными грибами в горшочке
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда по-домашнему
Блюда по-русски
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Старинное русское блюдо. Сытное, ароматное. Готовится 20 минут, если под рукой есть заготовки - жареные грибы с луком и отваренная перловка.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы, грибной бульон, сметана. | Предварительно отваренная перловка запекается в горшочках с маслом, жареными грибами и луком в грибном бульоне с добавлением сметаны. |
Ингредиенты
На 2-4 порции:
Отваренная перловка (заготовка) - 2 пакетика.
Жареные грибы с луком (заготовка) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 4 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
На дно горшочка положить кусочек сливочного масла.
Кстати:
Перловка очень сытная, поэтому двух горшочков может хватить и на 4 порции.Выложить перловку на масло.
Следующим слоем выложить грибы с луком.
Бульонный кубик залить кипятком (примерно чашкой), дождаться растворения, вылить в горшочки так, чтобы бульон только покрывал ингредиенты.
Сверху выложить сметану.
Кстати:
Бульон может быть любой (у меня - грибной). если бульона нет - сгодится молоко, сливки или даже кипяток.Поставить горшочки в разогретую до 200 С духовку. Запекать 20 минут.
Вынуть горшочки из плиты, перемешать содержимое.
При подаче заправить свежей зеленью.