Лосось в медовом соусе
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Необычные ингредиенты
Кухня
Американская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Asya Selsky, Philadelphia, USA
Нежнейшая рыба в оригинальном соусе может быть приготовлена за 25 минут. Сливочность соуса уравновешивается кислинкой лимоного сока и резкой нотой чеснока. Испортить трудно, если точно следовать рецепту.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мёд, чеснок. | Сбрызнутая лимонным соком рыба поливается медовым соусом (сливочное масло + мёд + соус терияки + чеснок) и запекается 20 минут при 195 С. |
Ингредиенты
На две порции:
Красная рыба (у меня - лосось) - 500 г
Сливочное масло - 55 г
Мёд - 1 ст.л.
Соус Терияки - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 ч.л. или по вкусу.
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Как приготовить
Разморозить рыбу. Сбрызнуть соком половины лимона, посыпать любимыми специями. Масло растопить в сотейнике, добавить мёд, дождаться его полного растворения в масле, довести до кипения.
Добавить соус Терияки и рубленный чеснок, выключить огонь. Приготовление соуса займёт минут 5.
Кстати:
У меня лосось, но так можно готовить любую красную рыбу.В качестве специй я использую покупную смесь для рыбы, а также перец и сухой чеснок. С солью нужно быть осторожным, поскольку терияки солёный. Лучше потом досолить.
Рыбу переложить в контейнер для запекания, полить приготовленным соусом.
Соус должен равномерно покрыть рыбу.
Сверху выложить несколько тонких ломтиков лимона.
Поставить контейнер в духовку, разогретую до 195 С.
Запекать ровно 20 минут.
Подать горячим.