Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545343 Сейчас на сайте: 186

Твоя кухня: будни, праздники

Курица в сливочно-грибном соусе

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

В.Емельяненко


Источник

Базовый рецепт - с канала Василия Емельяненко

Оригинальный способ утилизации остатков жареной (варёной) курицы. Нежный сливочный вкус соуса контрастирует с остринкой сыра и ароматом жареных грибов и лука. Готовится за 15-20 минут, если под рукой есть заготовка - Жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Тёртый сыр, жареные грибы с луком, дижонская горчица. Готовится соус (жареные грибы с луком, сливочное масло, мука, сливки, тёртый сыр, специи), в нём прогреваются кусочки жареной (варёной) курицы.

Ингредиенты

Остатки жареной (варёной) курицы - 300 г

Жареные грибы с луком - (заготовка) или остатки - 1-2 чашки.

Сливки (молоко) - по потребности

Масло сливочное (по желанию) - 15 г

Тёртый сыр - 3 ст.л. или по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Уцхо сунели (по желанию) - 1 ч.л.

Как приготовить

Жареные грибы с луком выложить в нагретый сотейник.

Добавить сливочное масло.

Кстати:

Если вы считаете калории - масло можно не добавлять, но оно делает соус шелковистым.

Когда масло разойдётся - добавить муку. Перемешать, прогреть до исчезновения сырого запаха.

Влить сливки в количестве, достаточном, чтобы покрыть приготовленные кусочки курицы. Перемешать, дождаться, когда соус заварится (начнёт густеть).

Кстати:

Сливки можно заменить молоком, но со сливками вкуснее. Поначалу будет казаться, что соус жидкий, но через пару минут он начнёт густеть.

Добавить сыр, перемешать.

Добавить специи, перемешать, дождаться растворения сыра.

Добавить дижонскую горчицу.

Подготовить курицу (у меня - остатки грудки).

Кстати:

Добавление горчицы придаст соусу пикантность.

Нерезать курицу небольшими кусочками.

Выложить курицу в соус.

Прогреть курицу, доведя соус до кипения, и выключить огонь.

Подать с любым гарниром (у меня - гречка быстрого приготовления).

Кстати:

Если соус получился слишком густым или его недостаточно - добавьте кипятка.

Если у вас осталась вчерашняя жареная картошка - она тоже пойдёт на гарнир - соус её облагородит и освежит.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 380

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях