Молодая картошка с грибами в сметане
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Готовим из остатков
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Какие грибы без картошки! А летом и осенью - без молодой картошки! Очнь простое, ароматное и сытное блюдо. Готовится из заготовок или остатков, под силу любому начинающему кулинару. А какая закуска к водке!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сметана, чеснок | Отваренный молодой картофель, режется пополам, слегка обжаривается, смешивается с жареными грибами с луком и тушится в сметане. |
Ингредиенты
На 2 порции:
Картофель молодой отварной (заготовка) - 8 шт.
Грибы жареные с луком (заготовка) - 6 ст.л.
Сметана - 6 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Масло сливочное - по потребности
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Картофель разрезать пополам. Растопить сливочное масло на сковороде и выложить в неё картофель.
Обжарить картофель на сильном огне до золотистой корочки. Выложить в сковороду жареные грибы с луком.
Залить ингредиенты сметаной, убавить огонь, тушить несколько минут пока сметана не разойдется. По окончании тушения посолить, поперчить и заправить блюдо рубленным чесноком.
Подавать горячей. При подаче посыпать свежей зеленью.