Оладьи из печёнки
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Любовь
Источник
Канал "Готовим с Любовью"
Несмотря на слегка непрезентабельный вид, это очень вкусная горячая закуска. Готовится минут за 20, вкус оригинальный, вобщем, стоит попробовать.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сырой и жареный лук, майонез, чеснок. | Готовится смесь из измельченных погружным блендером куриной печёнки, сырого и жареного лука, чеснока с добавлением яйца, майонеза и муки, ложкой выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом. Сформированные оладьи поджариваются с двух сторон до румяной корочки. |
Ингредиенты
На 2 порции:
Куриная печёнка - 200 г
Чеснок - 1 зуб.
Луковица - 1/2 шт.
Жареный лук - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Майонез (сметана) - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу,
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Лук нарезать произвольно.
Кстати:
Если жареного лука нет под рукой - обойдитесь без него. Кстати, в оригинальном рецепте его нет, но его добавление обогощает вкусовую палитру оладьев.Я печенку не чистил. Чистка не имеет большого смысла, поскольку всё перемалывается блендером, а то, что остаётся - наматывается на венчик при замешивании и легко удаляется. Исключение составляют желчные протоки, но у меня их не было.
Сложить все ингредиенты в миску.
Пробить погружным блендером.
Добавить майонез.
Добавить яйцо.
Кстати:
В оригинальном рецепте добавляется половина яйца, но мне было жалко выбрасывать другую половину. Впрочем, остатки яйца можно пожарить вместе с оладьями.Добавить муку.
Добавить соль по вкусу, перец, тщательно перемешать смесь венчиком или вилкой.
Кстати:
При таком количестве муки тесто будет очень жидким, а оладьи, соответственно, очень тонкими, но все известные повара в один голос говорят, что много муки в такие оладьи класть не следует.Разогреть сковороду с растительным маслом.
Ложкой выложить смесь на сковороду.
Кстати:
Маэстро Ивлев (один из лучших Шефов России) советует вначале поджарить пробный оладушек, чтобы определить, чего не хватает в тесте.Очень быстро поджарить оладьи с двух сторон.
Выложить оладьи на бумажную салфетку. Подавать горячими со сметаной.