Быстрые малосольные огурцы
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-домашнему
Готовим на рыбалке
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Елена
Источник
Канал на YouTub "Елена и добрые рецепты"
Закуска несколько выбивается из общего ряда 20-ти минутных блюд, поскольку на засолку всё-же требуется время. Но привожу её здесь, поскольку сам процесс приготовления занимает минут 10. Говорят, что огурцы готовы через 4 часа. т.е. если сделать их перед уходом на работу, то уж вечером точно можно кушать. Ярко-зеленый цвет и укропно-чесночный запах этих огурцов непередаваем - нужно попробовать самим.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Целофановый пакет | В целофановый пакет опускаются предварительно наколотые огурцы, крупно нарезанный чеснок, укроп, немного соли. Пакет завязывается, энергично встряхивается и оставляется на 4 часа. |
Ингредиенты
Огурцы - 5 шт. (500 г)
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 3-5 зуб.
Соль - 2 ч.л.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
У огурцов срезать кончики, наколоть со всех сторон вилкой.
Дольки чеснока разрезать вдоль.
В целофановый пакет выложить наколотые огурцы, резаный чеснок, крупно нарезанный укроп, добавить соль.
Кстати:
Пакета лучше взять два и вставить один в другой. Огурцы дадут сок и не хотелось-бы, чтобы он вытек.Кстати, это хороший способ утилизации твердых стеблей укропа.
Соли кажется очень мало, но именно столько её надо - поверте, на эти грабли я уже наступал.
Пакет завязать, энергично встряхнуть несколько раз и оставить на столе.
Пакет хорошо-бы периодически переворачивать, чтобы огурцы просолились равномерно. Лучше после 4-х часов положить их в холодильник и выдержать 12 часов, но это не обязательно.
Готовые огурцы выложить в банку и залить образовавшимся соком.