Результаты поиска
Сухарики к пиву Смотреть рецепт
Эта заготовка - на тот случай, если к вам пришли друзья с ящиком пива, а в холодильнике пусто. Вы достаете эти сухарики, и можно начинать дегустацию.
Оригинальный ингредиент: Подсолнечное масло, уцхо сунели (или другие любимые специи).
Краткое описание: Нарезанный брусочками черствый хлеб сбрызгивается подсолнечным маслом, ароматизированным чесноком, заправляется солью, перцем, специями, выкладывается в один слой на противень, ставится в духовку, разогретую до 180 С и сухарики высушиваются до готоности.
Ингредиенты:
Черствый хлеб - 1/3 буханки
Подсолнечное масло - 3 ст.л. или по потребности
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Уцхо сунели (или другая специя) - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Русский капустный салат "Изольда" Смотреть рецепт
Ну, вообще-то авторский этот рецепт с натяжкой. Этот салат вам продадут в любом русском сетевом магазине Америки (см. историю) и стоит он бешеные деньги. Очевидно, что обнародовать рецепт никто не спешит, поэтому я принципиально подобрал технологию и пропорции этого салата, ориентируясь на вкус оригинала. Отличная закуска, готовится очень быстро, вкус замечательный, съедается моментально. Его прелесть в том, что он готов через 1 час. Если вам с утра сообщили, что вечером вам ждать гостей - тогда эта закуска для вас.
Оригинальный ингредиент: Яблоко, сладкий перец, сахар.
Краткое описание: Смесь овощей (капуста, морковь, сладкий перец) с добавлением яблока опускается в кипящий маринад (вода, сахар, соль, соль, уксус, подсолнечное масло) и выдерживается до остывания. Готовый салат откидывается на сито.
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 1/2 чашки
Уксус - 1/2 чашки
Сахар - 1 чашка
Соль - 2 ст.л. или по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Быстрая закуска с салом Смотреть рецепт
Незатейливая послепраздничная закуска, готовится 5 минут, сметается ещё быстрее. Отличный способ утилизации зачерствевшего хлеба и недоеденного сала. Идеальня закуска к водке. Конечно, если вы справляли праздник в гостях и заночевали - наутро вам дадут чего-нибудь закусить из вчерашнего, но если вы приехали из гостей в пустой дом - тогда эта закуска для вас.
Оригинальный ингредиент: Аджика.
Краткое описание: Ломти черного (серого) хлеба сбрызгиваются растительным маслом, подсушиваются в электрогриле или на сковороде, натираются чесноком с солью, смазываются горчицей, накрываются ломтиками сала, котрое смазывается аджикой.
Ингредиенты:
Ломти черного (серого) хлеба - сколько есть
Чеснок - 1 зуб.
Ломтики сала - столько же, ксолько хлеба
Горчица - по пот ребности
Аджика - по потребности
Соль - щепотка
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Жареные перцы по-армянски Смотреть рецепт
Блюдо из серии "гости на пороге". Приготовить закуску можно минут за 15, а мариноваться она будет ещё минут 20, пока накрывается стол и нежданные гости раздеваются в прихожей и рассаживаются. Закуска красивая, ароматная, возбуждающая апетит, как и положено закуске.
Оригинальный ингредиент: Сахар.
Краткое описание: Поджаренные перцы очищаются от кожицы (или нет) и выдерживаются 20 минут в маринаде (растительное масло, винный уксус, соль, сахар, рубленный чеснок, кинза).
Ингредиенты:
Перец болгарский некрупный - 7-10 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Масло растительное - 70 мл.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ст. л.
Лимонный сок или винный уксус 6% - 1 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Автор: Армянские хозяйки
Источник: Рецепт с канала MEREL KITCHEN
Сосиски с лапшей по-холостяцки Смотреть рецепт
Блюдо холостяцкой кухни. Незаменимо, когда хочется есть, а в холодильнике только сосиска и сморщенный помидор. Также выручит, если заявились без приглашения голодные друзья с намерением немедленно накатить.
Оригинальный ингредиент: Помидоры.
Краткое описание: Сваренная лапша быстрого приготовления выкладывается в томатную заправку (помидоры, жареный лук) и накрывается обжаренными кружками сосисок.
Ингредиенты:
На одну-две порции:
Сосиски - 2 шт.
Лапша быстрого приготовления - 1 брикет
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Специи - по желанию
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Средиземноморская закуска в пите Смотреть рецепт
Очень интересная закуска ресторанного типа, которую можно приготовить минут за 15. Помимо быстроты приготовления, имеет два несомненных преимущества: - можно использовать остатки продуктов из холодильника - незаменима в случае внезапного прихода гостей - незаменима на пикнике, когда шашлыку ещё жарится и жарится, а накатить ужас как хочется.
Оригинальный ингредиент: Груша
Краткое описание: Пита разрезается так, чтобы образовался карман, в него последовательно выкладываются слои начинки (сыр, груша или помидор, мясная нарезка и снова сыр). По желанию добавляется зелень, пита закрывается и обжаривается на гриле, после чего режется на 4 части.
Ингредиенты:
Рецепт №1:
Пита – 1 шт.
Сыр – 40 г
Груша – 10 г
Ветчина – 40 г
Горчица - 1 ч.л.
Рецепт №2:
Пита – 1 шт.
Помидоры – 60 г
Зелень - 1 веточка
Сухой базилик - 1 ч.л.
Сыр – 40 г
Соль - по вкусу
Автор: Александр Журкин
Источник: Авторское прочтение рецепта с Канала шеф-повара Александра Журкина
Шулюм из баранины (Казачья кухня) Смотреть рецепт
Интересный старинный казачий суп. Красивый, сытный, душистый - как раз то, что нужно зимой. По сути - шурпа, но на русский манер. Готовится 20 минут, если есть заготовка для плова - зирвак.
Оригинальный ингредиент: Зирвак (заготовка), мята, зира
Краткое описание: В готовый зирвак добавляется картофель, доливается вода и суп варится до готовности картофеля. Незадолго до конца готовки добавляется зелень, а по окончании варки суп заправляется чесноком.
Ингредиенты:
Зирвак (заготовка) - 1 л
Картофель - 4 шт.
Зира (или молотые зёрна кинзы) - 1 ч.л.
Мята сухая - 2 ч.л.
Кинза - 1/4 пучка
Петрушка - 1/6 пучка
Чеснок - 3 зуб. или пл вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Казаки
Источник: Блог Алексея Онегина
Быстрые малосольные огурцы Смотреть рецепт
Закуска несколько выбивается из общего ряда 20-ти минутных блюд, поскольку на засолку всё-же требуется время. Но привожу её здесь, поскольку сам процесс приготовления занимает минут 10. Говорят, что огурцы готовы через 4 часа. т.е. если сделать их перед уходом на работу, то уж вечером точно можно кушать. Ярко-зеленый цвет и укропно-чесночный запах этих огурцов непередаваем - нужно попробовать самим.
Оригинальный ингредиент: Целофановый пакет
Краткое описание: В целофановый пакет опускаются предварительно наколотые огурцы, крупно нарезанный чеснок, укроп, немного соли. Пакет завязывается, энергично встряхивается и оставляется на 4 часа.
Ингредиенты:
Огурцы - 5 шт. (500 г)
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 3-5 зуб.
Соль - 2 ч.л.
Автор: Елена
Источник: Канал на YouTub "Елена и добрые рецепты"
Перловка с соусом из жареных грибов и тушенки Смотреть рецепт
Простое народное блюдо из советского прошлого, современным детям наверняка незнакомое. Но это не делает его менее вкусным, даже если отбросить ностальгические воспоминания о турпоходах и поездках на картошку. Готовится просто моментально на основе двух заготовок: предварительно отваренной перловки и соуса из тушенки и жареных грибов..
Оригинальный ингредиент: Соус из тушенки и жареных грибов с луком
Краткое описание: Предварительно отваренная перловка разогревается на сковороде, к ней добавляется соус из тушенки и жареных грибов с луком. При подаче блюдо заправляется свежей зеленью.
Ингредиенты:
Перловка отварная (из пакетиков, заготовка) - 1 пакет
Соус из тушенки и жареных грибов с луком (заготовка) - 2 чашки
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Молодая картошка с укропом Смотреть рецепт
Это блюдо имеет неповторимый, навсегда запоминающийся вкус. Молодую картошку язык не поворачивается назвать гарниром, настолько она самодостаточна, да и по обёму она превышает сопутствующие ингредиенты, будь то овощной салат или селедка.
Оригинальный ингредиент: Молодая картошка, чеснок
Краткое описание: Молодая картошка отваривается до готовности, заправляется сливочным маслом, чесноком, укропом и подается с каким-либо сопутствующим ингредиентом или без него.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Картофель молодой - 6-8 шт. в зависимости отразмера
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Укроп - 2 ч.л.
Лук зеленый - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Автор: Моя мама
Источник: Семейный рецепт на базе общепринятого
Испанский летний суп Гаспачо Смотреть рецепт
Оригинальный летний суп. На наш вкус непривычный, но отлично действующий в жару. Предоставляет широкое поле для импровизации в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. Готовится легко и практически моментально, испортить трудно.
Оригинальный ингредиент: Помидоры, томатный и лимонный сок, соус "Тобаско", лёд
Краткое описание: Все овощи нарезаются некрупными частями и перемалываются блендером вместе с кусочками льда. Добавляется зелень, охлажденный томатный и лимонный сок, оливковое масло и специи.
Ингредиенты:
Помидоры - 400 г
Огурцы - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Охлажденный томатный сок - 3 стакана
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соус "Тобаско" (по желанию) - по вкусу
Хрен тертый (по желанию) 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лёд - по потребности
Автор: Испанский народ
Источник: Один из общепринятых рецептов с модификациями
Запеченные помидоры с луком и травами (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Простая, но оригинальная итальянская закуска. На приготовление нужно ровно 20 минут. Выглядит празднично, может использоваться и как гарнир.
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Нарезанные помидоры с луком и зеленью укладываются в форму для запекания, сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются в духовке.
Ингредиенты:
Помидоры свежие – 2 шт.
Лук – ¼ шт.
Зелень (кинза) – по вкусу
Масло оливковое – 1ч.л.
Соль
Специи (итальянские травы или ваши любимые) – по вкусу
Автор: Emeril Lagasse
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Emeril_Lagasse