Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545148 Сейчас на сайте: 83

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченная цветная капуста со сметаной и сыром

Интересное блюдо, которое может быть подано и как горячая закуска, и как гарнир. Готовится 20 минут, а то и меньше, испортить трудно. Я немного расширил круг используемых ингредиентов. Думаю, вкус от этого улучшился.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бекон, горчица, чеснок, майонез. Соцветия цветной капусты перемешиваются с заливкой (сметана, майонез, горчица, чеснок), выкладываются в форму для запекания, посыпаются тёртым сыром и панироваочными сухарями и запекаются при 180 С до образования золотистой корочки.

Ингредиенты

Цветная капуста - 250 г

Бекон - 2 полоски

Лук жареный - (заготовка) - 2-3 ст.л.

Сыр тёртый - 3 ст.л. или по потребности

Панировочные сухари - по потребности

Сметана - 3-4 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зуб

Петрушка - по вкусу

Помидоры черри (по желанию) - несколько штук

Соль - по вкусу,

Перец - по вкусу

Перец чили (по желанию) - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Бекон поджарить до румяной корочки.

Тем временем вскипятить воду, подсолить, добавить лавровый лист и душистый перец (по желанию).

Выложить соцветия капусты в кипяток, бланшировать минут 8.

Кстати:

Черешки готовой капусты должны протыкаться ножом, но не быть очень мягкими. В случае замороженной капусты достаточно 5 минут.

Откинуть капусту на сито.

К сметане добавить рубленный чеснок.

Добавить горчицу.

Добавить майонез.

Кстати:

Горчицы и майонеза нет в оригинальном рецепте, но их добавление существенно улучшают вкус заливки.

Перемешать ингредиенты, добиваясь однородности.

Добавить к заливке слегка остывшую капусту, перемешать так, чтобы заливка обволокла все соцветия.

Выложить капусту в форму для запекания.

Поверх выложить кусочки поджаренного бекона.

Кстати:

В оригинальном рецепте в этот момент добавляются помидоры черри, но я не вижу в них необходимости.

Добавить жареный лук.

Посыпать капусту тёртым сыром.

Кстати:

В оригинальном рецепте жареного лука нет, но он точно не испортит вкус готового блюда.

В идеале нужен сыр Моцарелла, но и обычный твёрдый сыр блюда не испортит.

Поверх сыра насыпать немного панировочных сухарей "для хруста".

Запечь капусту в духовке при 180 С до получения золотистой корочки (минут 10).

Подавать горячей. При подаче можно посыпать капусту рубленной петрушкой.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 595

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях