Результаты поиска
Тушеные овощи в азиатском стиле Смотреть рецепт
Не знаю, как у вас, а у меня в морозилке всегда лежит пакет со смесью замороженных овощей. Предлагаемый рецепт именно из них. Блюдо может быть приготовлено за 15 минут как в скоромном, так и в постном варианте. Используется как самостоятельное вегетарианское блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Прекрасное блюдо для неожиданных девичьих посиделок или постного обеда. Ни тебе глютена, ни тебе мяса.
Оригинальный ингредиент: Замороженнын овощи, кунжутное масло, соус Терияки.
Краткое описание: Смесь замороженных овощей оттаивается в микроволновке, измельчается при необходимости, выкладывается в разогретую сковороду со сливочным (оливковым) маслом, тушится до мягкости, затем заправляется кунжутным маслом, специями, соусом Терияки.
Ингредиенты:
На 2-3 порции:
Смесь любых замороженных овощей - 3-4 горсти
Сливочное масло - 15-20 г
Или оливковое масло (в постном варианте) - по потребности
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Соус Терияки - 1 ст.л. или по вкусу
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Польский суп с беконом Запаланка Смотреть рецепт
Красивый, нажористый суп польской кухни. Может быть приготовлен за 25 минут. Яркий пример холостяцкой кухни - готовится просто, продуктов минимум, испортить трудно. Незаменим для случая, когда к вам пришли без приглашения голодные друзья.
Оригинальный ингредиент: Бекон.
Краткое описание: Готовится зажарка (бекон, лук, морковь, стебель сельдерея), заправляется мукой, заливается холодной водой, доводится до кипения, добавляется картофель, специи и соль, а по его готовности - петрушка.
Ингредиенты:
На 4-5 порций:
Бекон - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Польские хозяйки
Источник: Рецепт с канала Шеф Шаров
Салат из маринованной свёклы Смотреть рецепт
Интересная закуска, на приготовление котороё нужно 5 минут, если имеются заготовки: маринованная свёкла и жареный лук. Но хорошая новость в том, что эти заготовки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Оригинальный ингредиент: Жареный лук, грецкие орехи, кунжутное масло, дижонская горчица.
Краткое описание: Маринованная свёкла режется кубиками, смешивается с жареным луком, измельченными грецкими орехами, заправляется дижонской горчицей и кунжутным маслом.
Ингредиенты:
Маринованная свёкла (заготовка) - 2 шт.
Жареный лук (заготовка) - 2 ст.л.
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л. или по вкусу
Дижонская горчица - 1/2 ч.л.
Кунжутное масло (по желанию) - 2 ч.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Свёкла маринованная Смотреть рецепт
Маринованная свёкла вкусна сама по себе, но кроме того может использоваться для приготовленя борщей (например - Кубанского) и различных салатов.
Оригинальный ингредиент: Чеснок, сахар, растительное масло.
Краткое описание: Предварительно отваренная или запеченная свёкла с добавлением чеснока заливается горячим маринадом (вода, сахар, соль, растительное мало, уксус) и выдерживается 8-12 часов при комнатной температуре).
Ингредиенты:
Свёкла варёная (запеченная) - 500 г
Чеснок - 2 зуб.
Сахар - 100 г
Вода - 500 мл
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл или по вкусу
Соль - 0.5 ч.л.
Автор: Один из распространённых рецептов
Источник: Рецепт с сайта 1000 Меню
Русский капустный салат "Изольда" Смотреть рецепт
Ну, вообще-то авторский этот рецепт с натяжкой. Этот салат вам продадут в любом русском сетевом магазине Америки (см. историю) и стоит он бешеные деньги. Очевидно, что обнародовать рецепт никто не спешит, поэтому я принципиально подобрал технологию и пропорции этого салата, ориентируясь на вкус оригинала. Отличная закуска, готовится очень быстро, вкус замечательный, съедается моментально. Его прелесть в том, что он готов через 1 час. Если вам с утра сообщили, что вечером вам ждать гостей - тогда эта закуска для вас.
Оригинальный ингредиент: Яблоко, сладкий перец, сахар.
Краткое описание: Смесь овощей (капуста, морковь, сладкий перец) с добавлением яблока опускается в кипящий маринад (вода, сахар, соль, соль, уксус, подсолнечное масло) и выдерживается до остывания. Готовый салат откидывается на сито.
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 1/2 чашки
Уксус - 1/2 чашки
Сахар - 1 чашка
Соль - 2 ст.л. или по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Томатный фасолевый суп с беконом "Холостяцкий" Смотреть рецепт
Суп назван "холостяцким", поскольку делается минут за 20 из того, что есть в кухонных шкафах и холодильнике. Готовить его очень просто, но поскольку рецепт предназначен тем, кто может вообще варить суп впервые - пост очень подробный. Представьте, что вы пришли с работы с холодной улицы, хочется согреться супом, а его нет, как и жены, которой можно предъявить. Или к вам пришли замёрзшие друзья, которые к принесённой водке требуют что-нибудь согревающее. Вот тут вам и пригодится этот рецепт.
Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, помидоры в собственном соку, бекон, бульонный кубик.
Краткое описание: Картофель вместе с поджаренными кубиками бекона отваривается в бульоне из бульонных кубиков почти до готовности, добавляется заправка (морковь, жареный лук, томаты в собственном соку, зелень, специи). Суп доваривается до готовности картофеля, добавляется консервированная фасоль, суп снова доводится до кипения и снимается с огня.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 400 г
Лук жареный (заготовка) - 150 г
Морковь - 1 шт.
Картошка - 200 г
Бекон - 350 г
Перемолотые помидоры - 400 г
Петрушка - 10 г
Кинза - 10 г
Укроп - 10 г
Базилик - 10 г (если нет свежей зелени, можно сушеную)
Лавровый лист - 1 шт.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Бульонные кубики - 3-4 шт.
Вода - 1.5 - 2 литра
Соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторское прочтение рецепта с канала Кухня с акцентом
Запеченная цветная капуста со сметаной и сыром Смотреть рецепт
Интересное блюдо, которое может быть подано и как горячая закуска, и как гарнир. Готовится 20 минут, а то и меньше, испортить трудно. Я немного расширил круг используемых ингредиентов. Думаю, вкус от этого улучшился.
Оригинальный ингредиент: Бекон, горчица, чеснок, майонез.
Краткое описание: Соцветия цветной капусты перемешиваются с заливкой (сметана, майонез, горчица, чеснок), выкладываются в форму для запекания, посыпаются тёртым сыром и панироваочными сухарями и запекаются при 180 С до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 250 г
Бекон - 2 полоски
Лук жареный - (заготовка) - 2-3 ст.л.
Сыр тёртый - 3 ст.л. или по потребности
Панировочные сухари - по потребности
Сметана - 3-4 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зуб
Петрушка - по вкусу
Помидоры черри (по желанию) - несколько штук
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу
Перец чили (по желанию) - по вкусу
Автор: А.Журкин
Источник: Авторское прлчтение рецепта с канала шеф-повара Александра Журкина
Суп-пюре из цветной капусты "Велютэ Дюбарри" (Velouté Dubarry). Французская кухня Смотреть рецепт
Очень нежный овощной суп с оригинальным сливочным вкусом, с послевкусьем цветной капусты. На вид диетический, но как и все французские блюда, достаточно калорийный. Суп может быть приготовлен минут за 25, поскольку капуста очень быстро варится.
Оригинальный ингредиент: Мускатный орех, лук-порей, сливки.
Краткое описание: Цветная капуста отваривается в бульоне, добавляется соус Велютэ (томлёный в сливочном масле лук порей, мука, бульон, мускатный орех), ингредиенты пробивается блендером, добавляется смесь сливок с яичным желтком, отдельно отваренные мелкие соцветия капусты. При подаче заправляется зеленью, подается с чесночными сухариками (по желанию).
Ингредиенты:
Сливочное масло - 40 г
Мука - 40 г
Лук-порей - 80 г
Цветная капуста - 500
Бульон из телятины / курицы ИЛИ вода - 1250 мл
Сливки - 100 мл
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу
Мускатный орех - 1/3 ч.л. или по вкусу
Зелень для подачи - по вкусу
Автор: Французские повара
Источник: Рецепт с канала "Шеф Вивьен"
Сардельки по-шведски Смотреть рецепт
Блюдо из серии "гости на пороге" из шведской жизни. Готовится из распространённой в Швеции колбасы «фалюкорв», но по мнению российского кулинара, вместо шведской колбасы рецепт подойдет и для любой похожей. А у меня вообще - сарделька. Но по размеру она как раз близка к «фалюкорв», да и часто есть во многих домах. Так что - дерзаем. Готовится за 20-25 минут, вид изысканный, испортить трудно. Подавать можно с тем гарниром, который есть.
Оригинальный ингредиент: Яблоко, сыр.
Краткое описание: Сарделька (колбаска) надрезается через каждые 8 мм не до конца, в надрезы наносится горчица, вставляются ломтики тонко нарезанных яблок и сыра, сарделька смазывается оливковым маслом, выкладывается в форму для запекания и запекается в духовке при 180-200 С до румяной корочки.
Ингредиенты:
Сарделька (или варёная колбаса типа "Детской" - 1 шт.
Яблоко - 1/4 шт.
Горчица (острая) - по вкусу
Сыр (любой) - по вкусу
Масло оливковое - по потребности
Автор: Шведские хозяйки
Источник: Рецепт с сайта "Готовим.ру"
Гречневый суп "холостяцкий" Смотреть рецепт
Блюдо на случай, если после работы ужас как хочется супчика, а в холодильнике ну вообще пусто! Я назвал его "холостяцким", поскольку его приготовление длится минут 25, не требует кулинарных навыков и продуктов из холодильника. Получается же супчик густым, нажористым, душистым и вкусным.
Оригинальный ингредиент: Бульонный кубик, гречка быстрого приготовления.
Краткое описание: Нарезанный мелким кубиком картофель варится до готовности в бульоне на базе бульонных кубиков, добавляется овощная заправка (пассерованные лук и морковь), отдельно отваренная гречка быстрого приготовления. При подаче заправляется свежей зеленью.
Ингредиенты:
На две порции:
Бульонный кубик (куриный, говяжий, овощной) - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Гречка быстрого приготовления - 1 пакетик
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Идея - рецепт с сайта "1000.menu"
Картошка с ветчиной и луком под сырной корочкой Смотреть рецепт
Блюдо - мечта холостяка, или из серии "гости на пороге" или из серии "есть хочется, а времени нет", или "удивить свекровь за 15 минут", или... короче, блюдо на все случаи жизни. Красивое, ароматное, ресторанного вида. Готовится 15-20 минут, если под рукой есть варёная картошка, ветчина и луковица. Подается порционно.
Оригинальный ингредиент: Тёртый сыр, бекон, сливки.
Краткое описание: Лук поджаривается вместе с беконом и ветчиной, соединяется с жареным на растительном масле предварительно отваренным картофелем, смесь выкладывается в форму для запекания с добавленными на дно сливками, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке до образования сырной корочки. Подается порционно.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Картофель отварной - 300 г
Ветчина (копченая грудинка) - 100 г
Бекон (по желанию) - 20 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
Сливки - 1/4 стакана
Тёртый сыр - 4 ст.л.
Масло растительное - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: В.Емельяненко
Источник: Авторское прочтение рецепта с канала "В.Емельяненко
Сосиски с картошкой по-деревенски Смотреть рецепт
Сытное блюдо, котрое можно приготовить за 10 минут, если есть варёный картофель и жареный лук. Рецепт этот из книги "Русская деревенская кухня", правда, не знаю, откуда в деревне сосиски, но автору виднее.
Оригинальный ингредиент: Жареный лук, сметана.
Краткое описание: Отварной картофель и сосиски поджариваются, соединяются с жареным луком, ингредиенты заправляются сметаной и зеленым луком.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Сосиска - 1-2
Картофель отварной (заготовка) - 1 шт.
Лук жареный (заготовка) - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - повкусу
Автор: Дереквенские хозяйки
Источник: М.А. Солдатова "Русская деревенская кухня". 2007 г
Португальский куриный суп "Канжа" Смотреть рецепт
Попробуйте сварить этот экзотический суп, если обычный куриный надоел. Его можно сварить за 20-30 минут (зависит от риса), если под рукой есть куриный бульон и копченая колбаса. В традиционном португальском рисовом супе во время варки в бульон не добавляют приправы, т.к. их достаточно в колбасе, с которой варят суп.
Оригинальный ингредиент: Колбаса "Чорисо", варёный чеснок, мята.
Краткое описание: В курином бульоне с добавлением сухой мяты отваривается копченая колбаса, дольки чеснока и рис, добавляется отварное куриное мясо из бульона или остатки жареной курицы. По готовности колбаса нарезается на небольшие кусочки, отваренный чеснок разминается в пюре. Оба ингредиента возвращаются в суп. При подаче заправляется свежей зеленью.
Ингредиенты:
Бульон куриный (заготовка)
Рис - 80г
Куриное мясо - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Колбаса "Чорисо" - 200г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Мята сушеная - 1 ч.л. или по вкусу.
Автор: Португальский народ.
Источник: Авторское прочтение рецепта с сайта Готовим.ру.
Сосиски с сыром в лаваше Смотреть рецепт
По факту, те же сосиски и тот же лаваш, но блюдо незаменимо в случае, если незванные гости с ящиком пива на пороге. Вид у блюда ресторанный, но готовится оно 15 минут. Подача оригинальная и есть удобно, а вкус - родной.
Оригинальный ингредиент: Сыр, лаваш
Краткое описание: Предварительно обжаренные сосиски с продольными надрезами смазываются горчицей, укладываются на слайс сыра, положенного на тонкий лаваш, заворачиваются в трубочку, смазываеются яйцом и запекаются при 190 С 5-10 минут.
Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Сосиски - 2 шт.
Сыр типа "Чеддер" - 2 ломтика
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Горчица - по потребности.
Масло сливочное для жарки - по потребности
Автор: В.Емельяненко
Источник: Авторское прочтение рецепта Василия Емельяненко
Айнтопф с тыквой (немецкая кухня) Смотреть рецепт
Айнтопф - блюдо немецкой кухни. Густой, яркий, ароматный суп с тыквой и овощами. Готовится 25 минут, если в холодильнике есть куриный бульон и замороженные овощи.
Оригинальный ингредиент: Тыква, замороженные овощи.
Краткое описание: Нарезанные овощи (тыква, картофель, стебель сельдерея, болгарский перец) обжариваются до легкой корочки, перекладываются в кастрюлю, заливаются куриным бульоном и суп доводится до кипения. Добавляется смесь замороженных овощей, консервированные помидоры и суп доваривается до готовности картофеля. По готовности заправляется петрушкой, чесноком, горчицей и по возможности настаивается несколько минут.
Ингредиенты:
• Тыква — 300 г
• Картофель (средние) — 2-3 шт
• Морковь (средняя) — 1 шт
• Лук репчатый (средний) — 1 шт
• Перец сладкий — 1 шт
• Стебель сельдерея - 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Бульон куриный (заготовка) — 1000 мл
• Смесь мороженных овощей (стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек) — 100 г
• Чеснок — 2 зуб. или по вкусу
• Помидоры консервированные — 170 г
• Горчица - 1 ч.л.
• Лист лавровый — 1 шт
• Соль — по вкусу
• Петрушка — 1/2 пучка
Автор: Немецкий народ
Источник: Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"
Фасолевый суп с грибами и курицей Смотреть рецепт
Ароматный зимний суп с богатой палитрой вкусов. Резкий грибной вкус оттеняется кремовым вкусом фасоли и ароматной нотой от овощной зажарки и курицы. Ингредиентов много, поэтому обычно готовится долго, но мы сократим время приготовления до 30 минут за счет использования заготовок (куриный бульон, жареные грибы, суповая заправка), консервов (фасоль) и остатков (жареная курица).
Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, жареные грибы с луком, жареная (вареная) курица.
Краткое описание: Сухие и жареные грибы, суповая заправка, жареная (вареная) курица, картофель последовательно закладываются в куриный бульон. Суп варится до готовности картофеля, затем закладывается консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня.
Ингредиенты:
Куриный бульон - 1 л (заготовка)
Жареная (вареная) курица - 200 г
Жареные грибы с луком - 1 чашка (заготовка)
Сухие грибы - несколько ломтиков (по желанию)
Суповая заправка - 2/3 чашки (заготовка)
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Ужин холостяка Смотреть рецепт
Жареная сарделька - ну что тут может быть особенного? И остальные продукты прозаические. А фишка - в сочетании общеизвестных продуктов. Готовится за 15 минут, если иметь под рукой заготовки - отварной картофель и жареные грибы с луком.
"Ужин холостяка" - в том смысле, что это мужское блюдо. Но с одинаковым апетитом поглощается и женатиками.
Оригинальный ингредиент: Консервированный горошек, жареные грибы с луком
Краткое описание: На одной сковороде поджаривается сарделька с отварным картофелем и разогреваются грибы с луком. Но второй сковороде зеленый горошек прогревается в сливочном масле. По готовности все ингредиенты выкладываются на большую тарелку.
Ингредиенты:
Сарделька - 1 шт.
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Отварной картофель (заготовка) - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1/2 банки
Масло сливочное - 40 г
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Блинчики с куриным фаршем Смотреть рецепт
Ароматные, красивые, сытные блинчики. Как нельзя подходят для зимнего завтрака. Отличный способ утилизации остатков курицы (индейки), образовавшихся по любой причине. Готовятся за 10 минут, если иметь под рукой заготовку - фарш из остатков курицы с жареным луком
Оригинальный ингредиент: Тертый сыр
Краткое описание: На разогретый блин выкладывается фарш из остатков курицы с жареным луком (заготовка), добавляются тертый сыр, зелень. Блин сворачивается "конвертом" и обжаривается с двух сторон на сливочном масле.
Ингредиенты:
Блины бездрожжевые (у меня - покупные) - 3 шт.
Фарш из остатков курицы (заготовка) - 12 ст.л.
Сыр тертый - 6 ч.л.
Зелень свежая - 3 ч.л.
Масло сливочное для жарки - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Жульен с курицей за 10 минут Смотреть рецепт
Жульен - довольно трудоёмкое блюдо, но мы можем сократить время его приготовления до 10 минут, воспользовавшись заранее приготовленными жареными грибами с луком и особой техникой, которая в мировой кулинарии называется "ковбойский стиль" (Cowboy style).
Оригинальный ингредиент: Мука, сливки
Краткое описание: Поджаренные грибы с луком заправляются мукой, слегка прогреваются, заливаются сливками и тушатся несколько минут до загустения соуса. Далее готовится жульен обычным способом.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Сливки - 8 ст.л. или по потребности
Курица отварная - 4 ст.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Томатный фасолевый суп Смотреть рецепт
Сытный, ароматный, красивый суп. Обычно его приготовление требует много времени, но мы сократим время готовки до 20 минут или даже больше, используя заготовки - куриный бульон, жареные грибы и консервированную фасоль.
Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, томатный соус
Краткое описание: Куриный бульон заправляется жареными грибами, томатной зажаркой (стебель сельдерея, лук, морковь, томат, петрушка, сухие травы) и консервированной фасолью.
Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 1 л
Жареные грибы (заготовка) - 1 чашка
Белая фасоль - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный соус - 1 банка
Петрушка - 1/2 пучка
Сухой базилик (по желанию) - 1 ст.л.
Орегано (по желанию) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Бульон с пельменями Смотреть рецепт
Одиозные пельмени - любимое блюдо всех российских холостяков, можно превратить в солидное блюдо для семейного ужина, проявив немного смекалки. Приготовим блюдо из серии "два в одном", отварив пельмени в заранее приготовленном бульоне и заправив при подаче пряностями и зеленью.
Оригинальный ингредиент: Горчица, хрен
Краткое описание: Пельмени варятся в мясном (курином) бульоне со специями. Подаются в бульоне, в котором варились, заправленном зеленью, горчицей и хреном.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Бульон мясной или куриный (заготовка) - 500 мл
Пельмени - 15 шт. или по потребности
Специи для вареи пельменей (по желанию) - 1 ч.л.
Зелень (укроп, кинза) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л. или по вкусу
Хрен - 1/2 ч.л. или по вкусу
Автор: Холостяки СССР
Источник: Общепринятый рецепт с незначительными модификациями
Паста с запеченной куриной грудкой и грибами Смотреть рецепт
Вариация на тему итальянской пасты. Сочетание запеченного куриного мяса и сливочного соуса, оттененного грибной нотой. Паста нежная, ароматная, с широкой палитрой вкусов. В оригинале готовится довольно долго, но мы сократим время приготовления до 15-20 минут за счет использования заготовок - предварительно запеченной куриной грудки и жареных грибов с луком.
Оригинальный ингредиент: Запеченная куриная грудка, жареные грибы с луком, сухой базилик, соус Бешамель.
Краткое описание: Отваренные спагетти смешиваются с нарезанной запеченной куриной грудкой, обжаренными грибами с луком и заливаются соусом Бешамель. При подаче заправляются тертым сыром.
Ингредиенты:
Запеченна куриная грудка (заготовка) - 2 шт.
Спагетти - 400 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 100 г или по вкусу
Укроп - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л. или по вкусу
Для соуса:
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Молоко - 2 чашки
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Картофельная запеканка по рецепту 1808 года Смотреть рецепт
Вообще рецепт в оригинале называется "Запеканная снедь из картофеля", но я его, как всегда, слегка улучшил, введя дополнительные ингредиенты, так что под оригинальным названием не публикую. Запеканка имеет абсолютно оригинальную воздушную текстуру благодаря взбитым белкам и натертому на терке, а не помятому. как принято, картофелю. Готовится довольно долго, но мы значительно сократим время готовки за счет использования заготовок - отваренного картофеля и жареных грибов с луком.
Оригинальный ингредиент: Взбитые белки, отварной картофель, натертый на терке
Краткое описание: Натертый на терке отварной картофель смешивается с размягченным сливочным маслом, желтками, взбитыми белками. В форму слоями укладываются картофельная масса - грибы с луком - картофельная масса. Форма запекается в духовке.
Ингредиенты:
Картофель отварной (заготовка) - 1 кг
Грибы жареные с луком (заготовка) - 2 чашки
Яйца - 4 шт.
Мало сливочное - 50 г
Сыр тертый (по желанию) - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Автор: Неизвестен
Источник: «Поваренный календарь, или Самоучитель поваренного искусства». СПБ, типография И.Глазунова. 1808 г.
Паста с беконом и грибами Смотреть рецепт
Очень быстрое блюдо, готовится за считанные минуты, если под рукой заготовки. Ароматное, сытное, с очень интересной палитрой вкусов.
Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, тертый сыр, бекон
Краткое описание: Паста разогреваются в жире от жарки бекона, добавляются жареные грибы с луком, сверху паста посыпается тертым сыром.
Ингредиенты:
На две порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4-6 ст.л.
Бекон - 2-3 полоски
Макароны вареные (заготовка) - на 2 тарелки
Сыр тертый - 4 ст.л.
Автор: Неизвестен
Источник: Один из общепринятых рецептов
Паштет из фасоли с солеными огурцами Смотреть рецепт
Очень вкусная закуска. Готовится практически моментально, если под рукой есть консервированная фасоль и жареный лук.
Оригинальный ингредиент: Соленый огурец, горчица, чеснок, сахар, кунжутное масло, грецкие орехи
Краткое описание: Все ингредиенты смешиваются в блендере - паштет готов.
Ингредиенты:
Фасоль в собственном соку (вес нетто 450г) - 1 банка,
Соленый (маринованный) огурец - 1 шт (50 г)
Жареный лук - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб. или по вкусу
Молотые грецкие орехи - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.,
Сахар - 1/2 ч ложки
Соль - 1/2 ч ложки соли,
Подсолнечное масло - 50~60 г ,
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Автор: Сталкер
Источник: Модификация известного рецепта
Овощное рагу на скорую руку Смотреть рецепт
Очень красивое, ароматное, сытное вегетарианское блюдо. Похоже на винигрет. но сдесь каждый ингредиент предварительно обжарен. Ингредиентов много, поэтому обычно готовится это рагу долго, но мы сократим время его приготовления до 12-15 минут за счет использования заготовок - тушеной свеклы, жареных грибов и вареной (жареной) картошки. Эти заготовки смешаем со свежими обжаренными овощами и - к столу!
Оригинальный ингредиент: Заготовки: тушеная свекла, жареные грибы , вареная (жареная) картошка, чеснок.
Краткое описание: Все ингредиенты последовательно добавляются в вок через короткие промежутки времени, смешиваются с передыдущими и быстро обжариваются в растительном масле.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Картофель в мундире - 4 шт.
Грибы жареные - 4 ст.л.
Свекла тушеная - 6 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 шт. или жареный - 4 ст.л.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Масло оливковое (подсолнечное) - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Свекольный салат за 15 минут Смотреть рецепт
Очень полезное вегетарианское блюдо с весьма необычным, кисло-сладким вкусом. Отлично подойдет для обеда в будний день, да и для воскресного тоже. Самый трудоемкий ингредиент - свекла, поскольку варится больше часа. Но мы сократим время приготовления салата до 15 минут, используя заранее приготовленные полуфабрикаты - отварную свеклу и жареный лук.
Оригинальный ингредиент: Сушеная клюква (изюм), грецкие орехи, кунжутное масло, чеснок, лимонный сок.
Краткое описание: Отваренная и обжаренная с маслом свекла смешивается с жареным луком, ошпаренной сушеной клюквой, молотыми грецкими орехами и заправляется лимонным соком, чесноком, оливковым (подсолнечным) и кунжутным маслом.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Отварная натертая свекла - 2 чашки
Клюква сушеная - 1/2 чашки
Лук жареный - 1/2 чашки
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Лимон - 1/3 шт.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Двойная рыбацкая уха за 35 минут Смотреть рецепт
Этот рецепт - исключительно для рыбаков, поскольку подразумевает наличие в морозильнике запасов речной рыбы. В рабочие дни варить настоящую рыбацкую уху некогда да и сил нет, а так хочется! Этот рецепт - как раз для такого случая. Уха настоящая, традиционная технология соблюдена, просто разбита на несколько этапов.
Оригинальный ингредиент: Предварительно заготовленный рыбный бульон
Краткое описание: Предварительно заготовленный бульон и рыба размораживаются ночью или втечение дня. Рыба отваривается в бульоне и вынимается. В процеженный бульон добавляется картофель и зажарка из моркови, корня петрушки и стебля сельдерея и уха доводится до готовности картофеля.
Ингредиенты:
Рыбный бульон - 1 л
Рыба речная замороженная - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Стебли зелени (петрушка, укроп) - 1/2 пучка
Автор: Сталкер
Источник: Авторская адаптация на базе общепринятого
Сборная солянка за 20 минут Смотреть рецепт
Сборная мясная солянка – старинное блюдо, уходящее корнями в далекое прошлое и проделавшее сложный путь от деревенского варева до изысканного ресторанного шедевра. В ресторанах она готовится (вернее - должна готовиться) по строгой технологии, а дома – это верный способ утилизации мясных отходов в наиболее оптимальной форме. Прекрасное зимнее блюдо – густое, ароматное, с неповторимым вкусом. Готовится долго, но мы сокращаем время готовки до 20-30 минут за счет использования предварительных заготовок - мясного бульона и жареного лука.
Оригинальный ингредиент: Копчености, каперсы, маслины, соленые огурцы, рассол, лимон.
Краткое описание: В мясном бульоне отвариваются различные предварительно поджаренные копчености, добавляется заправка из овощей с жареным луком и солеными огурцами. Перед окончанием варки добавляются маслины, каперсы, огуречный рассол и блюдо доводится до готовности.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Мясной бульон (заготовка) - 500
Все имеющиеся виды различных мясных деликатесов общим весом около 150 г
Сосиски - 1 шт.
Бекон - 2 полоски
Лук жареный (заготовка) - 4 ст.л.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Стебель сельдерея - 1/2 шт.
Томат - 2 ст.л.
Огурцы соленые (маринованные) - 1-2 шт.
Маслины - 6 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - по потребности
Перец - по вкусу
Огуречный рассол - 2-4 ст.л. или по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Паста Альфредо (итальянская кухня) Смотреть рецепт
Соус Альфредо — классический итальянский сливочно-сырный соус, который чаще всего используется в блюдах с пастой. Соус - сливочный с ароматом пармезана. Очень нежный по структуре, он делает обычные макароны изысканным блюдом. А бекон придает ему дополнительный вкус и аромат. Готовится очень быстро, ведь макароны и соус готовятся одновременно 10-20 минут.
Оригинальный ингредиент: Соус "Альфредо"
Краткое описание: Готовится соус "Альфредо" (сливки + сливочное масло + сыр), горячим соусом заливаются макароны с добавлением обжаренного бекона.
Ингредиенты:
Спагетти - 1/2 пачки
Бекон - несколько полосок
Сыр Пармезан. Натертый - Примерно 100-120 грамм.
Сливочное масло - 70 гр.
Сливки. 30% и выше - 500 мл.
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль. - по вкусу.
Автор: Повар Альфредо (см. историю блюда)
Источник: Один из общепринятых рецептов