Свекольный салат за 15 минут
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Вегетарианские блюда
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень полезное вегетарианское блюдо с весьма необычным, кисло-сладким вкусом. Отлично подойдет для обеда в будний день, да и для воскресного тоже. Самый трудоемкий ингредиент - свекла, поскольку варится больше часа. Но мы сократим время приготовления салата до 15 минут, используя заранее приготовленные полуфабрикаты - отварную свеклу и жареный лук.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сушеная клюква (изюм), грецкие орехи, кунжутное масло, чеснок, лимонный сок. | Отваренная и обжаренная с маслом свекла смешивается с жареным луком, ошпаренной сушеной клюквой, молотыми грецкими орехами и заправляется лимонным соком, чесноком, оливковым (подсолнечным) и кунжутным маслом. |
Ингредиенты
На 2 порции:
Отварная натертая свекла - 2 чашки
Клюква сушеная - 1/2 чашки
Лук жареный - 1/2 чашки
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Лимон - 1/3 шт.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Как уже говорилось, в этом блюде мы используем заготовки; отваренную, а затем обжаренную свеклу и жареный лук.
Грецкие орехи смолоть в блендере, чеснок измельчить любым способом.
Сушеную клюкву залить кипятком и оставить минут на 10.
Тем временем смешать натертую свеклу, жареный лук, молотые грецкие орехи.
Кстати:
Вместо клюквы можно использовать изюм или сушеную вишню.Перемешать ингредиенты, добавить рубленый часнок, добавить оливковое и кунжутное масло, сок лимона, соль, перец, перемешать.
Клюкву откинуть на сито.
Кстати:
Если полуфабрикат свеклы готовился с лимонным соком (или клюква очень кислая) и с большим количеством масла - лимон и оливковое масло можно не добавлять.Добавить клюкву к салату, перемешать.