Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545737 Сейчас на сайте: 158

Твоя кухня: будни, праздники

Горячая закуска из кабачков с помидорами и сыром

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-быстрому

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Оригинальная горячая закуска. Готовится за 15 минут, а вид - изысканно-ресторанный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареный лук Кабачек режется шайбами и слегка поджаривается. В форму для запекания последовательно выкладываются кабачки, тертый сыр, кружки помидор, зелень, жареный лук и снова тертый сыр. Подготовленные "тарталетки" запекаются до сырной корочки при 180-200 С.

Ингредиенты

Кабачек (цуккини) - 1 шт.

Масло оливковое для жарки - по потребности

Помидоры - по потребности

Жареный лук (заготовка)- по потребности

Зелень (базилик, укроп, петрушка) - по потребности

Сыр тертый - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Достать из холодильника жареный лук

Кабачек нарезать шайбами толщиной 1 см.

Кстати:

Пропорции ингредиентов определить заранее трудно, ведь кабачки имеют разную длину и следовательно, неизвестно заранее количество шайб, которые могут быть нарезаны.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить кабачек.

Поджарить кабачек с двух сторон до легких подпалин.

Кстати:

Кабачек может оставаться полусырым, ведь мы в дальнейшем будем его запекать.

Выложить шайбы кабачка в форму для запекания.

Присыпать шайбы тертым сыром.

Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить помидоры на кабачки, посолить, присыпать рубленной зеленью.

Поверх зелени выложить по щепотке жареного лука.

Кстати:

Помидоры можно и не солить, если используется острый сыр.

Присыпать помидоры тертым сыром.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 С. Запекать несколько минут до появления сырной корочки.

Подавать горячими.

Кстати:

Востальном всё зависит от вашего лимита времени и полёта фантазии. Так, кабачки можно в форме сбрызнуть заправкой из оливкового масла, вустерского соуса, соуса терияки и чеснока, свежую зелень заменить сушеной, готовые "тарталетки" сбрызнуть трюфельным маслом и т.п.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1039

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях