Горячая закуска из кабачков с помидорами и сыром
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Оригинальная горячая закуска. Готовится за 15 минут, а вид - изысканно-ресторанный.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареный лук | Кабачек режется шайбами и слегка поджаривается. В форму для запекания последовательно выкладываются кабачки, тертый сыр, кружки помидор, зелень, жареный лук и снова тертый сыр. Подготовленные "тарталетки" запекаются до сырной корочки при 180-200 С. |
Ингредиенты
Кабачек (цуккини) - 1 шт.
Масло оливковое для жарки - по потребности
Помидоры - по потребности
Жареный лук (заготовка)- по потребности
Зелень (базилик, укроп, петрушка) - по потребности
Сыр тертый - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Достать из холодильника жареный лук
Кабачек нарезать шайбами толщиной 1 см.
Кстати:
Пропорции ингредиентов определить заранее трудно, ведь кабачки имеют разную длину и следовательно, неизвестно заранее количество шайб, которые могут быть нарезаны.Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить кабачек.
Поджарить кабачек с двух сторон до легких подпалин.
Кстати:
Кабачек может оставаться полусырым, ведь мы в дальнейшем будем его запекать.Выложить шайбы кабачка в форму для запекания.
Присыпать шайбы тертым сыром.
Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить помидоры на кабачки, посолить, присыпать рубленной зеленью.
Поверх зелени выложить по щепотке жареного лука.
Кстати:
Помидоры можно и не солить, если используется острый сыр.Присыпать помидоры тертым сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 С. Запекать несколько минут до появления сырной корочки.
Подавать горячими.