Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545362 Сейчас на сайте: 45

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченные помидоры, фаршированные хлебом

Группа поиска

Блюда для фуршета

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда


Кухня

Средиземноморская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

И. Лазерсон. "Обед безбрачия". Телешоу

Этот рецепт заимствован у моего любимого «Народного повара» - Ильи Лазерсона, с творчеством которого настоятельно рекомендую познакомиться (это легко сделать на YouTube). В рецепте просматриваются средиземноморские мотивы. Блюдо готовится быстро, особенно, если под рукой жареный лук, и может быть использовано не только как закуска, но и как завтрак или гарнир.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Белый хлеб У помидор среднего размера снимаются шляпки, вынимаются внутренности. Мякоть мелко рубится, слегка поджаривается на оливковом масле, добавляется жареный лук, белый хлеб, специи. Этим фаршем начиняются помидоры и запекаются 15 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Помидоры – 1 шт.

Хлеб белый без корки – 1 ломтик

Лук жареный (заготовка) – 1 ст.л.

Чеснок – 1долька

Масло оливковое – по потребности

Соль - по вкусу

Специи (прованские травы, орегано, базилик) – по вкусу

Как приготовить

Подготовить ингредиенты. С хлеба срезать корку.

Чеснок мелко порезать.

Раскалить сковороду с оливковым маслом, выложить чеснок и жареный лук

С помидор срезать верхушки. Вырезать мякоть.

Мякоть и шляпки помидор мелко порезать.

Мякоть добавить к луку с чесноком.

Добавить специи (по желанию), посолить.

В сковороду накрошить хлеб без корки.

Готовить, помешивая, до тех пор, пока хлеб не превратится в кашицу (если этого не происходит – добавить масла).

Кстати:

На этом этапе можно добавить в фарш зелень (кинзу, базилик).

Наполнить помидоры начинкой. Должен образоваться небольшой холмик.

Подготовленные помидоры поместить в фору для запекания. Запекать 15 минут при 200С.

Кстати:

В процессе запекания помидоры могут треснуть – это нестрашно, на вкус это не повлияет.

Нужно следить, чтобы верхушка начинки не подгорала и снизить температуру, если это всё-таки началось.

Подавать горячими.

Кстати:

У готовых помидор может отслоиться кожица – в этом случае перед подачей её нужно убрать.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1124

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях