Результаты поиска
Аджабсандал Смотреть рецепт
Замечательное блюдо кавказской кухни. Яркое, ароматное, с незабываемой палитрой вкусов. Готовится довольно долго, если каждый элемент предварительно обжаривать. Мы будем готовить быстрый вариант - без обжаривания и с молодой картошкой, которая готовится значительно быстрее, чем старая. Это позволит нам уложиться в 35 минут.
Оригинальный ингредиент: Реган, сливочное масло
Краткое описание: Нарезанные пластинками овощи укладываются слоями в казанок и тушатся со сливочным маслом, травами и специями.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Кабачек - 1 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Помидоры -4-шт. (в зависимости от размера)
Молодая картошка - 400 г
Кинза - 1 пучек
Реган - 1 пучек
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 2-3 зуб. или по вкусу
Масло сливочное - 70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уцхо-сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Острый перец (по желанию) - 1 стручек или по вкусу
Автор: Моя тетя из Тбилиси
Источник: Семейный рецепт
Хамраши (Кавказская кухня) Смотреть рецепт
Очень вкусный, сытный суп с необычным сочетанием ингредиентов и кавказским колоритом. При наличии заготовок готовится за 25 минут.
Оригинальный ингредиент: Фасоль, лапша, мята
Краткое описание: В бараньем бульоне отвариваются маленькие фрикадельки из бараньего фарша с луком и зеленью, добавляется отваренная лапша и консервированная фасоль.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Бараний бульон (заготовка) - 2 л
Бараний фарш - 250 г
Лапша (заготовка) - 150 г
Фасоль красная консервированная - 1 банка
Мята - 1/3 пучка
Кинза - 1/2 пучка
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Лук жареный (по желанию) - 2 ст.л.
Хмели-сунели (уцхо-сунели) - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Коллектив авторов
Источник: Любимые кавказские блюда. Издательский дом "Аркаим", 2011. ISBN 978-5-8029-2722-9