Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545737 Сейчас на сайте: 156

Твоя кухня: будни, праздники

Аджабсандал

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-кавказски


Кухня

Кавказская кухня


Автор

Моя тетя из Тбилиси


Источник

Семейный рецепт

Замечательное блюдо кавказской кухни. Яркое, ароматное, с незабываемой палитрой вкусов. Готовится довольно долго, если каждый элемент предварительно обжаривать. Мы будем готовить быстрый вариант - без обжаривания и с молодой картошкой, которая готовится значительно быстрее, чем старая. Это позволит нам уложиться в 35 минут.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Реган, сливочное масло Нарезанные пластинками овощи укладываются слоями в казанок и тушатся со сливочным маслом, травами и специями.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачек - 1 шт.

Сладкий перец - 3 шт.

Помидоры -4-шт. (в зависимости от размера)

Молодая картошка - 400 г

Кинза - 1 пучек

Реган - 1 пучек

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 2-3 зуб. или по вкусу

Масло сливочное - 70 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уцхо-сунели (по желанию) - 1 ч.л.

Острый перец (по желанию) - 1 стручек или по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать четвертушками толщиной 5 мм, посолить о отставить.

Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Кстати:

С помидор обычно снимают кожицу, но мы этого делать не будем в целях экономии времени.

В толстостенном котелке растопить сливочное масло.

Выложить слой помидор.

Картофель нарезать также, как помидоры.

Выложить слоем в котелок, посолить.

Кстати:

Берем мелкий молодой картофель - это гарантия быстроты и того, что остальные овощи не успеют превратиться в кашу.

Перец нарезать соломкой.

Выложить слоем на картофель.

Баклажаны сполоснуть холодной водой, выложить на слой перца.

Аналогичным образом нарезать кабачки, выложить к баклажанам.

Всю зелень мелко нарезать. выложить слоем на кабачки.

Последним слоем опять выложить помидоры. Посолить, добавить специи.

Кстати:

Вот тут хорошо-бы стручек острого перца добавить сверху, но у меня в семье его кроме меня никто не ест. А вы - решайте сами. Но с перчиком получается совсем другой вкус...

Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до малого.

Тушить до готовности картофеля (около 20 минут)

Кстати:

Время дано с запасом, поскольку в соседстве с помидорами картофель варится медленнее.

Если овощи не сочные - минут через 10 подлить немного кипятка, но немного - это должен быть не суп, а овощи в соусе. Нужно учитывать, что процесс выделения сока продолжится на протяжении всего времени варки.

При подаче заправить чесноком, посыпать свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2965

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях