Хамраши (Кавказская кухня)
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-кавказски
Необычные ингредиенты
Кухня
Кавказская кухня
Автор
Коллектив авторов
Источник
Любимые кавказские блюда. Издательский дом "Аркаим", 2011. ISBN 978-5-8029-2722-9
Очень вкусный, сытный суп с необычным сочетанием ингредиентов и кавказским колоритом. При наличии заготовок готовится за 25 минут.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Фасоль, лапша, мята | В бараньем бульоне отвариваются маленькие фрикадельки из бараньего фарша с луком и зеленью, добавляется отваренная лапша и консервированная фасоль. |
Ингредиенты
На 4 порции:
Бараний бульон (заготовка) - 2 л
Бараний фарш - 250 г
Лапша (заготовка) - 150 г
Фасоль красная консервированная - 1 банка
Мята - 1/3 пучка
Кинза - 1/2 пучка
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Лук жареный (по желанию) - 2 ст.л.
Хмели-сунели (уцхо-сунели) - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Если бульон заморожен - предварительно разморозить.
Кстати:
Лапшу можно заранее не варить и сварить одновременно с фрикадельками - они варятся практически одинаково. Но лучше сварить - тогда вы не зависите от сорта лапши (она может быть готова всё-же раньше или позже фрикаделек) и бульон останется прозрачным.Лук нарезать кусками и смолоть в блендере. К бараньему фаршу добавить яйцо, рубленую зелень, лук, паприку, специи, перец, соль.
Кстати:
Лук можно измельчить и другими способами - натереть на терке или смолоть в мясорубке, но с блендером меньше возни.Мяту можно брать и сухую.
Фарш перемешать. Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером с лесной орех и опустить их в кипящий бульон. Добавить жареный лук. Уменьшить огонь до минимального, варить 10-15 минут. Снять пену, если появится.
Кстати:
В оригинале рецепта в бульон добавляется сырой лук, но уж очень я не люблю вареный лук - вобщем - на ваше усмотрение.Готовые фрикадельки всплывут на поверхность.
Фасоль откинуть на сито, Добавить вместе с отваренной лапшей в кастрюлю, прогреть несколько минут. При подаче заправить свежей зеленью.