Результаты поиска
Немецкий картофельный гуляш Смотреть рецепт
Оригинальное блюдо немецкой кухни. Может быть приготовлено за 20 минут, если есть куриный бульон (или любой другой - овощной, мясной) и жареный лук
Оригинальный ингредиент: Бекон, сладкий перец, сушоная паприка, сардельки.
Краткое описание: В толстостенную кастрюлю выкладываются жареный лук, поджаренный бекон, картофель, поджаренный перец. Ингредиенты заливаются бульоном и варятся до полуготовности картофеля, затем добавляется зелень, молотая паприка, специи, поджаренные кусочки сарделек и блюдо доваривается до готовности картофеля.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Куриный (овощной) бульон (заготовка) - 1 л
Картофель - 1 кг
Сардельки - 1-2 шт.
Бекон - 50 г
Жареный лук (заготовка) - 1 чашка
Сладкий перец - 1 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Тмин - 1 ч.л. или по вкусу
Майоран сухой - 1 ч.л.
Чеснок - 2 ч.л. или по вкусу
Хрен тёртый - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторское прочтение одного из общепринятых рецептов
Печёнка по-берлински Смотреть рецепт
Шикарноая горячая закуска ресторанного типа. Готовится за 10 минут, если заранее заготовлены Жареная печёнка и Жареный лук.
Оригинальный ингредиент: Поджаренные яблоки
Краткое описание: Нарезанное тонкими дольками яблоко поджаривается на сливочном масле, печёнка разогревается и выкладвается на яблоко, сверху выкладывается жареный лук.
Ингредиенты:
На одну порцию
Жареная печёнка, у меня - куриная (заготовка) - 1 чашка
Жареный лук - (заготовка) - 3 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Яблоко - 1/2 шт.
Автор: Берлинцы
Источник: Рецепт с сайта NaMenu.ru
Айнтопф с тыквой (немецкая кухня) Смотреть рецепт
Айнтопф - блюдо немецкой кухни. Густой, яркий, ароматный суп с тыквой и овощами. Готовится 25 минут, если в холодильнике есть куриный бульон и замороженные овощи.
Оригинальный ингредиент: Тыква, замороженные овощи.
Краткое описание: Нарезанные овощи (тыква, картофель, стебель сельдерея, болгарский перец) обжариваются до легкой корочки, перекладываются в кастрюлю, заливаются куриным бульоном и суп доводится до кипения. Добавляется смесь замороженных овощей, консервированные помидоры и суп доваривается до готовности картофеля. По готовности заправляется петрушкой, чесноком, горчицей и по возможности настаивается несколько минут.
Ингредиенты:
• Тыква — 300 г
• Картофель (средние) — 2-3 шт
• Морковь (средняя) — 1 шт
• Лук репчатый (средний) — 1 шт
• Перец сладкий — 1 шт
• Стебель сельдерея - 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Бульон куриный (заготовка) — 1000 мл
• Смесь мороженных овощей (стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек) — 100 г
• Чеснок — 2 зуб. или по вкусу
• Помидоры консервированные — 170 г
• Горчица - 1 ч.л.
• Лист лавровый — 1 шт
• Соль — по вкусу
• Петрушка — 1/2 пучка
Автор: Немецкий народ
Источник: Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"