Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545323 Сейчас на сайте: 210

Твоя кухня: будни, праздники

Немецкий картофельный гуляш

Группа поиска

Блюда по-быстрому


Кухня

Немецкая кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторское прочтение одного из общепринятых рецептов

Оригинальное блюдо немецкой кухни. Может быть приготовлено за 20 минут, если есть куриный бульон (или любой другой - овощной, мясной) и

жареный лук

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бекон, сладкий перец, сушоная паприка, сардельки. В толстостенную кастрюлю выкладываются жареный лук, поджаренный бекон, картофель, поджаренный перец. Ингредиенты заливаются бульоном и варятся до полуготовности картофеля, затем добавляется зелень, молотая паприка, специи, поджаренные кусочки сарделек и блюдо доваривается до готовности картофеля.

Ингредиенты

На 4 порции:

Куриный (овощной) бульон (заготовка) - 1 л

Картофель - 1 кг

Сардельки - 1-2 шт.

Бекон - 50 г

Жареный лук (заготовка) - 1 чашка

Сладкий перец - 1 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Тмин - 1 ч.л. или по вкусу

Майоран сухой - 1 ч.л.

Чеснок - 2 ч.л. или по вкусу

Хрен тёртый - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Достать из холодильника бульон. Если заморожен - заранее разморозить.

Достать жареный лук.

Кстати:

Я не пробовал, но думаю, что при отсутствии бульона можно залить ингредиенты водой и добавить бульонный кубик.

Подготовить остальные ингредиенты.

Бекон нарезать поперёк полосок, выложить на нагретую сковороду.

Поджарить бекон несколько минут на малом огне, чтобы вытопился жир. Убрать бекон со сковороды.

Сладкий перец нарезать брусочками.

Выложить перец в вытопленный жир.

Сардельку нарезать полукружьями.

Выложить сардельки к перцу, но не смешивать. По готовности сарделек выключить огонь.

Кстати:

В оригинальных рецептах используются домашние колбаски, но думаю, разница тут небольшая.

Смешивать ингредиенты нельзя, поскольку они добавляются к блюду в разное время.

В толстостенную кастрюлю выложить жареный лук и поджаренный бекон, Налить пару половников бульона, поставить на сильный огонь.

Добавить картофель, нарезанный четвертушками.

Выложить в кастрюлю поджаренный перец со сковороды.

Добавить тмин.

Добавить сушеную паприку, майоран, лавровый лист.

Долить бульона так, чтобы он покрывал ингредиенты.

Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить до полуготовности картофеля (минут 10).

Нарезать петрушку.

Выложить петрушку в кастрюлю.

Взять поджаренные сардельки.

Выложить сардельки в кастрюлю.

Перемешать ингредиенты.

Варить на малом огне до готовности картофеля (минут 5-10)

По готовности заправить гуляш чесноком.

Добавить хрен и горчицу.

Перемешать ингредиенты, выправить на соль и перец и выключить огонь.

Кстати:

В оригинальном рецепте хрен и горчица отсутствуют, но я их добавляю, поскольку они обогащают и усиливают вкус блюда.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1205

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях