Айнтопф с тыквой (немецкая кухня)
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Диетические блюда для похудания
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Немецкая кухня
Автор
Немецкий народ
Источник
Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"
Айнтопф - блюдо немецкой кухни. Густой, яркий, ароматный суп с тыквой и овощами. Готовится 25 минут, если в холодильнике есть куриный бульон и замороженные овощи.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Тыква, замороженные овощи. | Нарезанные овощи (тыква, картофель, стебель сельдерея, болгарский перец) обжариваются до легкой корочки, перекладываются в кастрюлю, заливаются куриным бульоном и суп доводится до кипения. Добавляется смесь замороженных овощей, консервированные помидоры и суп доваривается до готовности картофеля. По готовности заправляется петрушкой, чесноком, горчицей и по возможности настаивается несколько минут. |
Ингредиенты
• Тыква — 300 г
• Картофель (средние) — 2-3 шт
• Морковь (средняя) — 1 шт
• Лук репчатый (средний) — 1 шт
• Перец сладкий — 1 шт
• Стебель сельдерея - 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Бульон куриный (заготовка) — 1000 мл
• Смесь мороженных овощей (стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек) — 100 г
• Чеснок — 2 зуб. или по вкусу
• Помидоры консервированные — 170 г
• Горчица - 1 ч.л.
• Лист лавровый — 1 шт
• Соль — по вкусу
• Петрушка — 1/2 пучка
Как приготовить
Подготовить овощи.
Замороженные овощи (у меня - зеленый горошек, стручковая фасоль, кукуруза, морковь) заранее достать из морозильника.
Кстати:
Смесь завороженных овощей может быть любой. В принципе, их можно и не размораживать, так что если забыли достать их утром - разморозьте в микроволновке или просто бростье в суп замороженными.Тыкву нарезать кубиками со стороной 1- 1.5 см.
Стебель сельдерея нарезать брусочками поперёк.
Лук нарезать прямоугольниками.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Кстати:
Основной принцип нарезки овощей - они должны без проблем помещаться в столовую ложку.Картофель нарезать четвертушками.
Выложить нарезанные овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить овощи минут 10 до легкой корочки.
Выложить поджаренные овощи в кастрюлю.
Залить овощи куриным бульоном, довести до кипения.
Выложить замороженные овощи.
Долить куриный бульон до нужного объёма.
Если бульона недостаточно - долить кипятка.
Кстати:
Как правило заготовленный бульон - крепкий, поэтому разбавить его кипятком вполне допустимо. Если вы поборник ЗОЖ или, не дай бог, вегетарианец - можете заменить куриный бульон овощным - тоже будет вкусно.Открыть консервированные помидоры.
Выложить помидоры в кастрюлю. Варить минут 10 до готовности картофеля. Одновременно будет готова и тыква.
Кстати:
Можно использовать свежие помидоры, но поздней осенью я предпочитаю консервированные - они были собраны летом.Обычно помидоры добавляют через 10 минут после закипания картофеля, чтобы он успел наполовину свариться, но мы картофель поджарили, так что у нас он изначально полуготовый.
Петрушку мелко порубить.
Выложить зелень в кастрюлю.
Заправить суп чесноком.
Добавить горчицу и выключить огонь.
Кстати:
В оригинальном рецепте горчицу не добавляют, но я всегда заправляю ей овощные супы - это усиливает вкус овощей.При подаче заправить зеленым луком или другой свежей зеленью.