Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1148 шт.
Всего посетило: 749459 Сейчас на сайте: 15

Твоя кухня: будни, праздники

Грибной суп на говяжьнм бульоне (Армянская кухня)

Группа поиска

Необычные ингредиенты


Кухня

Армянская кухня


Автор

Армянские хозяйки


Источник

В.Рошаль «1000 рецептов супов» 2001 г

От традиционного русского грибного супа отличается тем, что готовится на говяжьем бульоне, в супе присутствует мясо и подкисляется он лимонным соком, а не сметаной. Я немного изменил последовательность операций, что сделало процесс готовки более эффективным, но восновном следовал оригинальному рецепту.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Говядина, топленое масло, лимон, кинза. Варится говяжий бульон, процеживается, в него добавляется грибной отвар, отваренные, затем обжаренные сухие грибы, картофель, овощная зажарка (лук, морковь). Суп варится до готовности картофеля. При подаче добавляется предварительно отваренная перловка, кусочки мяса из бульона, лимонный сок по вкусу.

Ингредиенты

На 6 порций:

Сушеные грибы – 2-3 горсти,

Говядина с костями – 600 г,

Говяжий бульон – 1.5-2 л,

Топленое масло – 1 ст.л.,

Перловая крупа – 2 пакетика или 80 г обычной,

Репчатый лук – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Картофель – 300 г,

Лимон – 1 шт.,

Кинза – по вкусу

Соль - по вкусу.

Как приготовить

Сухие грибы замочить на ночь. На следующий день поставить варить до готовности.

Подготовить перловку быстрого приготовления.

Кстати:

В оригинальном рецепте грибы после замачивания просто добавляются в суп, но мои грибы точно не сварятся за 20 минут, пока варится картофель, так что я отвариваю их отдельно.

Если у вас обычная перловка – замочите её предварительно на 3-4 часа.

Сварить перловку, следуя инструкции на упаковке.

Вынуть готовую перловку на тарелку.

Тем временем подготовить говядину и остальные ингредиенты для бульона.

Сварить бульон в скороварке (см. как) или обычной кастрюле (см. как).

Кстати:

В оригинальном рецепте ингредиенты для бульона не названы, поэтому я варю его обычным для себя способом – с овощами.

Бульон процедить.

Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.

Подготовить овощи для супа.

Лук нарезать мелким кубиком.

В толстостенной сковороде растопить топлёное масло.

Выложить лук.

Морковь нарезать полукружьями.

Добавить в сковороду, когда лук станет прозрачным.

Перемешать, жарить до легкой корочки.

Готовые грибы вынуть из отвара.

Отвар процедить, добавить к бульону.

Добавить овощную зажарку.

Кстати:

Если у вас обычная перловка – самое время добавить её в кастрюлю. В этом случае нужно будет варить суп 30 минут до того, как добавить картофель. Мясо тоже можно в этот момент вернуть в кастрюлю, но я предпочитаю класть его в тарелки при подаче – так справедливее.

Грибы порубить на небольшие кусочки.

Обжарить грибы несколько минут на сильном огне.

Кстати:

В оригинальном рецепте грибы не обжариваются, но у меня не белые грибы, а ассорти, и их обжарка усилит вкус грибной составляющей.

Добавить грибы в кастрюлю.

Картофель нарезать четвертушками.

Добавить картофель в кастрюлю.

Варить суп на малом огне до готовности картофеля. Выправить на соль и перец.

При подаче в тарелку выложить отваренную перловку.

Добавить мясо из бульона.

Залить ингредиенты горячим супом, перемешать, добавить лимонный сок по вкусу.

Кстати:

В оригинальном рецепте суп заправляется кинзой, однако кинза имеет очень резкий аромат и украдёт вкус грибов, поэтому я её не добавляю.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 129

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях