Результаты поиска
Омлет Элеоноры Рузвельт Смотреть рецепт
Один из представителей фаршированных омлетов с оригинальной историей. Красивый, сытный, с богатой палитрой вкусов. Готовится из доступных продуктов. Не скажу, что блюдо сложное, но требует определенных навыков. Правда, можно упростить технологию (см. ниже), и тогда это блюдо будет под силу любому начинающему кулинару.
Оригинальный ингредиент: Помидоры, сыр.
Краткое описание: Готовится омлетная смесь (яйца, молоко, соль, перец), выливается в разогретую сковороду со сливочным маслом. Омлет жарится обычным способом, но незадолго до готовности покрывается мелко нарезанными помидорами, зеленью и тёртым сыром. Через 2 минуты омлет складывается пополам и оставляется на сковороде до расплавления сыра, затем перекладывается на тарелку и сразу подается.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр твёрдый тертый - 2-3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Первая леди США
Источник: Рецепт найден Искусственным Интеллектом Chat GPT
Крем-суп из брокколи с сыром Смотреть рецепт
Традиционное блюдо американской кухни с оригинальным сливочным вкусом. Интересное сочетание капусты и сыра. Готовится быстро, испортить трудно.
Оригинальный ингредиент: Сыр "Чеддер", мука, сливки, лук.
Краткое описание: Лук поджаривается на смеси растительного и сливочного масла, добавляются соцветия капусты, бульон и суп варится под крышкой до мягкости капусты, затем добавляются сливки и "тесто" (сливочное масло + мука). Суп варится до начала загустения и снимается с огня. Добавляются слайсы сыра, после его растворения суп пробивается блендером. Подается с чесночными сухариками.
Ингредиенты:
На 4 порции
Брокколи - 400 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 1.5 стакана или по вкусу
Бульон (куриный, говяжий) - 1 л
Или бульонный кубик - 2 шт.
Сыр Чеддер - 5 слайсов или по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - по потребности.
Автор: Американские повара
Источник: Рецепт с канала ТВ ЕДА - «И.Лазерсон - кухня по заявкам»
Новоорлеанский Буйябэс Смотреть рецепт
Оригинальный рыбный суп-пюре, яркий пример региональной кухни. С традиционным Буйябэсом имеет очень мало общего (см. историю). Суп имеет богатую палитру вкусов, в которой естественно преобладает рыбный. Текстура супа кремовая, поэтому к нему органично подходят поджаренные гренки.
Оригинальный ингредиент: Зеленый перец, чеснок, шафран, белый хлеб.
Краткое описание: В рыбном бульоне отваривается картофель до полуготовности, добавляется рыбное филе, а после снятия пены - овощная зажарка (лук, чеснок, зеленый перец). По готовности картофеля добавляются ломтики белого хлеба, раствор шафрана, зелень, ингредиенты пробиваются погружным блендером. Суп подается с поджаренными на масле гренками из белого хлеба.
Ингредиенты:
Рыбный бульон 1.5 л
Филе белой рыбы - 400 г
Жареный лук - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Зеленый перец - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Белый хлеб - 2-3 ломтя на суп и 6 - на гренки
Зеленый лук - несколько перьев
Петрушка - несколько веточек
Шафран - щепотка
Масло оливковое - по потребности
Масло сливочное - по потребности
Соль - по вкусу
Автор: Переселенцы Нового Орлеана
Источник: "Кухня по заявкам" телеканала "Еда"
Яичница болтунья Смотреть рецепт
Простая яичница с очень нежным, кремовым вкусом. Готовится моментально, продуктов - минимум, а вкус незабываемый.
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Яйца взбиваются вместе с перцем и солью, выливаются в нагретую сковороду со сливочным маслом. Налитая смесь сразу же разбивается венчиком на мелкие фрагменты. Частично схваченная яичница (в виде кашицы) выкладывается на тарелку, посыпается зеленью.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г
Зеленый лук - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Неизвестен
Источник: Рецепт с канала Сталика Ханкишиева
Сальчипапа (Латиноамериканская кухня) Смотреть рецепт
Оригинальное блюдо, напоминающее нашу жареную картошку с колбасой, но приготовленное по качественно иной технологии. В Латинской америке в качестве соуса используется смесь кутчупа, майонеза и горчицы, но Маэстро И.Лазерсон предложил к нему свой сырный соус. Блюдо состоит из разнообразных ингредиентов, осень сытное - как раз такое, какое нужно зимой иззябшему организму. Тут вам не Перу!
Оригинальный ингредиент: Сырный соус, охотничьи колбаски.
Краткое описание: Картофель обжаривается во фритюре, смешивается с поджаренным луком и охотничьими колбасками, заливается сырным соусом. Блюдо накрывается яичницей-глазуньей и посыпается зеленым луком. Подается с овощным салатом.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Репчатый лук - 1/4 луковицы
Охотничья колбаса - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Картошка - 1-2 шт.
Растительное масло - по потребности
Зеленый лук - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сырный соус:
Сливочное масло - 25 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Тёртый сыр твёрдый - 2 ст.л.
Кипяток - по потребности
Автор: Перуанские повара уличной еды.
Источник: Рецепт с канала И.Лазерсона.
Американский омлет Смотреть рецепт
Интересный омлет, имеющий свое собственное лицо. Отличается от русского, французского и любых других. Блюдо явно не диетическое. Поджаристый снаружи, нежный внутри. Вобщем - попробуйте!
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Яйца взбиваются с солью и перцем, выливаются на разогретую сковороду со сливочным маслом, смесь жарится до начала схватывания по краям, крупные сгустки подвигаются к центру, затем сковорода наклоняется, формируется нижняя "губа" омлета. Одновременно омлет скручивается в рулет, добавляется сливочное масло и омлет поджаривается снизу до румяной корочки.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г или по потребности.
Перец - щепотка
Соль - по вкусу
Автор: Американские повара
Источник: Рецепт с канала Сталика Ханкешиева
Сириал (кукурузные хлопья) с миндальным молоком Смотреть рецепт
Блюдо, типичное для многих диет. Его калорийность не превышает 200 ккал. При этом не противное, с достаточно оригинальным вкусом. Не подразумевает никакой готовки - два ингредиента просто смешиваются перед употреблением.
Оригинальный ингредиент: Миндальное молоко вместо коровьего.
Краткое описание: Кукурузные хлопья заливаются миндальным молоком.
Ингредиенты:
Сириал - 1/2 чашки
Миндальное молоко - 1/2 чашки
Автор: Неизвестен
Источник: Общепринятый рецепт
Диетическое второе из говяжьей вырезки Смотреть рецепт
Очередное блюдо по требованиям американской диеты "Medifast". Кейл приготовлен в пароварке, остальные составляющие - в аэрогриле. Благодаря незначительному количеству масла блюдо получается хотя и обширным, но низкокалорийным и низкоуглеводным (716 ккалорий, 35 г углеводов).
Оригинальный ингредиент: Морковь - гриль, брюссельская капуста - гриль, кейл
Краткое описание: Предварительно замаринованная в лимонном соке с луком вырезка обжаривается в аэрогриле. Подается с морковью и брюссельской капустой-гриль и кейлом на пару.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Говяжья вырезка - 200 г
Морковь - 180 г
Брюссельская капуста - 180 г
Кейл - 90 г
Болгарский перец (для украшения) - несколько полосок
Соль - минимум
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ч.л.
Низкокалорийная салатная заправка - 3 ч.л.
Для маринада
Лимон - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 1/3 пучка или по вкусу
Перец душистый - 5 гор.
Перец горошком - 5 гор.
Лавровый лист - 1 шт.
Хмели-сунели или другие специи - 1/2 ч.л.
Ворчестерский (вустерский) соус - 2 ч.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Глазированная морковь- гриль Смотреть рецепт
Оригинальный рецепт американской кухни. Морковь приобретает совершенно неожиданный вкус и структуру. Блюдо постное, диетическое - порция содержит 106 ккал..
Оригинальный ингредиент: Апельсиновый сок
Краткое описание: Морковь маринуется в небольшом количестве оливкового масла с добавлением сухого базилика и готовится в гриле до полуготовности, затем выдерживается в апельсиновом соке и доготавливается (глазируется) в аэрогриле.
Ингредиенты:
Морковь (лучше молодая) - 200 г
Сухой базилик - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Апельсиновый сок - 1 чашка
Автор: Шеф Bobby Trevino (США)
Источник: https://www.clubchefman.com/