Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1131 шт.
Всего посетило: 70 Сейчас на сайте: 21

Твоя кухня: будни, праздники

Жареная спаржа

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Здоровое питание

Летние блюда

Простые блюда


Кухня

Американская кухня


Автор

Марина Чернышенко, Нью Йорк


Источник

Рецепт от друзей

Рецептов спаржи - великое множество и все они, как правило, сложные: с предварительным бланшированием, охлаждением в ледяной воде и т.п. Но оказалось, что есть и другой путь, характерный своей простотой - спаржа тупо поджаривается в ароматизированном масле без всяких предварительных шагов. Получается быстро и вкусно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Спаржа Ростки спаржи освобождаются от несъедобной части, режутся небольшими брусочками, поджариваются с двух сторон в сливочном (оливковом) масле, ароматизированном чесноком.

Ингредиенты

Спаржа - 1 пучек

Сливочное (оливковое) масло - по потребности

Чеснок - 2-3 зуб.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить спаржу.

Отломить нижнюю часть (она сама отламывается при изгибе). Отломанные части можно использовать при варке бульона.

Кстати:

Я всегда считал, что лучшая спаржа - тонкая, поскольку она более нежная. Оказалось, что всё наоборот - толстая спаржа легче жарится и остаётся хрустящей.

Разрезать побеги на небольшие брусочки.

В толстостенной сковороде разогреть масло (сливочное или оливковое).

Кстати:

Вообще спаржу резать не принято, но так её легче поджарить с двух сторон, поскольку переворачивать длинные ростки очень неудобно.

В масло выложить ломтики чеснока.

Поджарить ломтики, удалить со сковороды.

Выложить спаржу в сковороду, жарить пару минут.

Перевернуть брусочки (или просто помешать), поджарить с другой стороны до легкой золотистости, посолить по вкусу.

Подавать горячей как закуску или гарнир.

Если спаржа тонкая, лучше всё-же её не резать.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 23

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях