Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545150 Сейчас на сайте: 86

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Турецкий Лахмаджун Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо восточной кухни, авторство которого приписывают себе сразу несколько стран (см. Историю). Уличная еда, очень популярная в Турции. В зависимости от объёма может быть как закуской, перекусом, так и вторым блюдом. Лахмаджун можно приготовить за 15-20 минут, что делает его незаменимым на завтрак или в вечер рабочего дня.

Оригинальный ингредиент: Смесь специй, зелень сельдерея, пресный лаваш.

Краткое описание: На лист пресного тонкого лаваша наносится слой фарша (баранина + помидоры + лук + чеснок + зелень + оливковое масло + специи). Лаваш запекается в духовке , нагретой до 200 С с включенным грилем 7 минут.

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Пресный лаваш - лист 30х20 см
Бараний фарш - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Зелень сельдерея - несколько веточек
Петрушка - 1/3 пучка
Чеснок - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Черный перец - - по вкусу
Масло оливковое - 2 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Восточные повара (см. Историю)

Яичница по-турецки (Menemen) Смотреть рецепт

Родная сестра Шакшуки, но со своими особенностями и колоритом. Готовится быстро из доступных продуктов, вид праздничный, вкус - специфический, как говорил Аркадий Райкин.

Оригинальный ингредиент: Сладкий перец. помидоры.

Краткое описание: В традиционную турецкую зажарку (жареный лук + сладкий и острый перец + помидоры) вбиваются яйца, перемешиваются, жарятся до лёгкого схватывания. Подаётся с хлебом, посыпанная зеленью.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 1-2 шт. в зависимости от размера
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый (по желанию - 1/2 шт. или по вкусу
Масло оливковое - по потребности
Масло сливочное - по потребности
Зелень рубленная - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Турецкий народ

Имам Баялды Смотреть рецепт

Симфония красок и вкуса! Красивое, ароматное блюдо с незабываемым вкусом. Готовится просто, но довольно долго. Однако время, затраченное на его приготовление, наверняка будет потрачено не зря и результат вас порадует.

Оригинальный ингредиент: Сочетание нескольких видов жареных овощей.

Краткое описание: Баклажаны, лук и перец обжариваются поотдельности, помидоры тушатся с поджаренным луком. Овощи выкладываются в сковороду слоями, чередуясь с томатным соусом, заправляются петрушкой и рубленным чесноком и тушатся под крышкой 10 минут.

Ингредиенты:
На 500 г. баклажан
250 г перцев
250 г помидоров
2-3 средних луковицы
3 зубчика чеснока или по вкусу
1/2 пучка петрушки
100 гр. оливкового масла или по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Турецкий народ

Цветная капуста в кляре по-турецки Смотреть рецепт

Красивое, оригинальное блюдо из цветной капусты. Вроде бы отварной, но одновременно и жареной. Готовится довольно просто, есть можно как горячей, так и холодной. Чудесная закуска для всей семьи.

Оригинальный ингредиент: Простой кляр.

Краткое описание: Соцветия цветной капусты отвариваются в подсоленной воде, обмакиваются в кляр (яйцо + молоко + мука + укроп + соль + перец) и жарятся в растительном масле до золотистой корочки.

Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 г
Молоко - 1/2 стакана (100 мл)
Мука - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп (по желанию) - 2 ч.л.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное для жарки - по потребности

Автор: Турецкие повара

Бабагануш (Турецкая кухня) Смотреть рецепт

Бабагануш - блюдо восточной кухни, очень популярное в странах Ближнего востока. Готовится очень просто, но требует внимания к соотношению ингредиентов. Тхина - очень сильный ингредиент и её избыток может испортить блюдо.

Оригинальный ингредиент: Тхина (кунжутная паста), жареный лук, майонез.

Краткое описание: Мякоть запеченных баклажан взбивается блендером вместе с кунжутной пастой, чесноком, жареным луком. Добавляется оливковое масло, соль. При подаче заправляется кунжутным маслом.

Ингредиенты:
Баклажан среднего размера - 2 шт.
Тхина - 40 граммов
Чеснок 2 зуб. или по вкусу
Жареный лук (по желанию) - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Турецкий народ

Горох Нут с овощами (Турецкая кухня) Смотреть рецепт

Блюдо турецкой кухни, постное, но очень ароматное и сытное, поскольку нут - это настоящая кладовая белка. Очень кстати в зимнее время, когда организм испытывает повышенную потребность в белке.

Оригинальный ингредиент: Горох Нут консервированный

Краткое описание: Готовится томатный соус с поджаренными морковью, сладким перцем, луком. Добавляется консервированный или отваренный нут, зелень. специи и блюдо тушится несколько минут. По готовности заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Горох Нут консервированный - 1 банка
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Кумин (куркума) - 1/2 ч.л. или по вкусу
Зелень (кинза, сельдерей, петрушка, базилик) - 1/2 пучка
Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л.
Масло оливковое - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - на кончике ножа или по вкусу

Автор: Неизвестен