Панини с ветчинной колбасой и сыром - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Готовим из остатков
Домашняя кухня
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторское прочтение общепринятого рецепта
Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт - очередная вариация на тему панини.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Горчица | Ветчиння колбаса и сыр укладываются между двух ломтей хлеба, смазанных сгорчицей и сливочным маслом, и поджариваются в специальном приспособлении или на сковороде-гриль под прессом. |
Ингредиенты
На 2 порции:
Белый хлеб - 4 ломтика
Ветчинная колбаса - 2 ломтика
Сыр твердый - 2 ломтика
Масло сливочное - по потребности
Горчица - по поребности
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Ломти хлеба обильно смазать горчицей.
Кстати:
Вместо ветчинной можно конечно взять любую имеющуюся колбасу.Можно, как обычно, смазать горчицей ломтики колбасы, но в этом случае вкус горчицы почему-то будет ощущаться очень слабо. В Италии для паприготовления панини используют соус песто.
Все ломтики хлеба намазать сливочным маслом.
На правый ломоть хлеба выложить ломтики колбасы.
Кстати:
С маслом нужно быть осторожным, поскольку при его избытке оно вытечет на горячую поверхность гриля. В Италии для приготовления панини используют, естественно, оливковое масло и прошуто.На колбасу выложить ломтики сыра.
Накрыть сыр вторым ломтиком белого хлеба.
Кстати:
В Италии для панини используется моцарелла.Выложить подготовленные панини в панинницу. Если нет электропанинницы - можноиспользовать сковороду-гриль и придавить хлеб каким-нибудь грузом, или пожарить панини в закрытой форме смотри как
Накрыть панини крышкой панинницы.
Жарить до расплавления сыра и появления характерных полосок от гриля.
Подавать сразу, горячими.