Тапас - тосты с сыром и малосольной красной рыбой (Испанская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Закуска к пиву
Необычные ингредиенты
Ресторанная кухня
Кухня
Испанская кухня
Автор
Предок хозяина бара в Барселоне
Источник
Кулинарная телепередача (забыл, какая)
Очень необычное сочетание соленой (копченой) красной рыбы и мёда. Готовятся за 10 минут. Очень популярны в Барселоне (см. историю).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мёд | Ломтики багета сбрызгиваются оливковым маслом, поджариваются на гриле. На горячий хлеб укладывается ломтик мягкого сыра, затем - соленой (копченой) красной рыбы. Сверху выкладывется немного жидкого мёда. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Багет - 2 ломтика
Сыр мягкий (типа Моцарелла) - 2 ломтика
Рыба соленая (копченая) - 2 ломтика
Мёд жидкий - 2 ч.л.
Масло оливковое - по потребности.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Кстати:
Рецепт адоптирован к российским условиям. В оригинале используется Моцарелла, копченый лосоь, трюфельный мёд.Честно говоря, в применеии трюфельного (т.е. настоянного на трюфелях) мёда большого смысла не вижу - я попробовал использовать трюфельное оливковое масло, но на результат это не повлияло - аромат рыбы всё перебивает.
Сбрызнуть ломтики багета оливковым маслом, выложить на разогретую сковороду-гриль.
Обжарить до появления полосок или подпалин с двух сторон.
На горячий хлеб выложить лоитики сыра. Сверху накрыть ломтиком соленой рыбы.
Смазать ломтики рыбы жидким мёдом и подавать.