Фриттата (яичница по-итальянски) - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
На 2 порции:
Лук - 1 шт.
Грибы - 100 г или по вкусу
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1/3 чашки
Сыр твердый тертый - 50 г
Укроп - 4 ст.л.
Масло оливковое - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук, грибы, перец.
Слегка поджарить, добавить нарезанные помидоры.
Залить зажарку яйцами, перемешать содержимое сковороды, посыпать яичницу тертым сыром, убавить огонь до малого, накрыть сковороду крышкой и протомить до загустения смеси.
При подаче посыпать яичницу укропом.
Примечание
Фриттата, хотя и перводится с итальянского как омлет - на самом деле омлетом не является. Основное различие в том, что омлет представляет собой яичную подложку, на которую выкладывается начинка. а Фриттата - смесь всех ингредиентов. В Италии даже сеществует выражение “hai fatto una frittata”, что в вольном переводе означает "учинить беспорядок". Второе важное отличие - омлет как правило имеет полужидкую консистенцию, когда как Фриттата благодаря дополнительному запеканию - тугую.