Глазунья по-итальянски - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Домашняя кухня
Закуска к водке
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Народный рецепт
Источник
Мария Ледда
Вобщем, глазунья - она и в Африке глазуннья, но право называться самостоятельным рецептом ей даёт особый способ приготовления - яйца как-бы жарятся во фритюре.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Избыточное количество оливкового масла | Яйца выливаются на сковороду с большим количеством разогретого оливкового масла. В процессе жарки яйца поливаются раскаленным маслом, "жаря" яичницу сверху. |
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Зелень - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
На сковороде раскалить оливковое масло, убавить огонь до среднего.
Вылить на сковороду яйца.
Кстати:
Очень важно не перегреть масло, поскольку иначе яйца начнут кипеть и горячее масло может выстрелить.Ложкой зачерпывать горячее масло со сковороды и поливать им яичницу сверху, следя за тем, чтобы желтки не свернулись.
Подавать сразу по готовности, посыпав желтки свежемолотым перцем и добавив зелень.
Примечание
Рецепт не экономный - очень много масла остается. Но у итальянцев-то его немеряно.