Омлет с колбасой и жареным луком в помидоре - рецепт для «чайников»
Очень оригинальное блюдо на завтрак. По сути - омлет с колбасой и помидорами, только вывернутый наоборот. Для себя такое делать хлопотно, а вот для оставшихся на ночь гостей и родственников - самое то!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Крупный помидор | В крупный помидор с вынутой мякотью последовательно выкладываются слоями тёртый сыр, поджаренная колбаса, жареный лук. Ингредиенты заливаются омлетной смесью. Омлет посыпается сыром и запекается 15 минут при 180 С. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Помидор крупный - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко (сливки) - 1/4 чашки
Масло сливочное - 20 г
Укроп рубленный - 1 ч.л.
Колбаса варёная (ветчина) - 30 г
Лук жареный - 2-3 ч.л.
Сыр тертый - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
На сковороде растопить сливочное масло.
Кстати:
Если жареного лука нет - поджарить (см. как)Приготовить омлетную смесь: смешать яйца, молоко, укроп, соль, перемешать.
Добавить в смесь кипящее масло, непрерывно помешивая смесь венчиком.
Кстати:
Добавление растопленного сливочного масла в омлетную смесь практикуется в странах Средиземноморья. Этот приём позволяет получить нежную, воздушную текстуру омлета.Добавить в сковороду масла, выложить маленькие кусочки колбасы. Поджарить колбасу до румяной корочки.
С помидора срезать верхушку, ложкой выскрести мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7 мм.
Кстати:
Тоньше стенки делать нельзя - помидор лопнет при запекании.Помидорную мякоть ни в коем случае не выбрасывать - её можно употребить в огромном количестве блюд вместо томата или заморозить до лучших времён.
На дно помидора выложить слой тёртого сыра.
Следующим слоем выложить поджаренную колбасу.
Разровнять колбасу, заполняя пустоты.
Следом выложить жареный лук.
Залить содержимое омлетной смесью.
Смесь должна чут-чуть не доходить до среза помидора.
Поверх омлета выложить слой тёртого сыра.
Поставить помидор в нагретую до 180 С духовку. Запекать 15 минут или до схватывания массы.
Кстати:
Время запекания подбирается индивидуально, в зависимости от того, какой омлет вы любите.При подаче украсить зеленью. Подавать горячим.