Омлет с зеленым луком
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Вегетарианские блюда
Весенние блюда
Детская кухня
Домашняя кухня
Здоровое питание
Летние блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
-
Источник
Общепринятый рецепт
— Девушка, выберите мне лучок. Только покрасивее, пожалуйста.
— А вам шо, в сервант?Наш омлет имеет мало общего со своим французским родственником, но уже появился молодой зеленый лучек - так как же его не попробовать? А он прекрасно сочетается с нашим простым омлетом.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сода, мука, зеленый лук | Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. На половину круга выкладывается мелко нарезанный зеленый лук, кусочек сливочного масла и начинка накрывается второй половиной. Подается горячим. |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука – ½ чайной ложки
Молоко - 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лук зеленый - 3 ст.л.
Сыр тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Масло для жарки (по выбору)
Масло сливочное - 2 ч.л.
Как приготовить
Разбить яйца в керамическую или стеклянную посуду, добавить молоко, муку, соль, перец, щепотку соды, тщательно взбить смесь венчиком
Раскалить сковороду со сливочным маслом Вылить смесь
Кстати:
Следите, чтобы масло не перекалилось, иначе оно приобретет неприятный темный цвет. Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.Чтобы омлет пропекался равномерно – отодвигать загустевшую смесь от края деревянной лопаточкой – на это место будет заливаться жидкая смесь и также затвердевать. Через некоторое время помешать лопаточкой в центре сковороды – там смесь зажаривается быстрее.
Кстати:
Если заметите, что низ прожаривается слишком быстро – накройте сковороду крышкой на пару минут.Периодически встряхивать сковороду, чтобы омлет не приставал к дну. Когда смесь достигнет нужной консистенции - «слить» готовый омлет на тарелку, придерживая лопаточкой. На одну половину омлета выложить нарубленный зеленый лук, сверху положить кусочек сливочного масла.
Кстати:
Нужная консистенция русского омлета – понятие субъективное. Зависит от ваших предпочтений. Вот и следуйте им. Единственное условие – низ омлета должен быть цельным, чтобы он не развалился при перекладывании на тарелку.Если есть под рукой - можно поверх лука посыпать тертый сыр.
Сложить омлет пополам, используя широкую лопатку. Поперчить, гарнировать свежими овощами.