Результаты поиска
Юх по-одесски Смотреть рецепт
Ароматный куриный суп с ярким, незабываемым вкусом. Имеет многократно подтверждённый лечебный эффект, не даром он назван "еврейским пеницилином".
Оригинальный ингредиент: Куриные потрошки, лапша
Краткое описание: Части курицы заливаются холодной водой, варятся на сильном огне до закипания. После снятия пены добавляются овощи (нечищенный лук, морковь, корень (стебель) сельдерея, корень петрушки), бульон варится на малом огне 2 часа, затем добавляются куриные потрошки, лавровый лист, перец горошком и бульон доваривается до готовности потрошков. Готовый бульон процеживается, подается с курицей, потрошками, отдельно отваренными лапшой и картофелем.
Ингредиенты:
На кастрюлю 3 л:
Части курицы - 1 кг
Куриная печенка - 500 г
Куриные лапки (по желанию) - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Сельдерей (корень, стебель) - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лапша - 4 горсти
Перец горошком - несколько шт.
Душистый перец горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 1шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Одесские хозяйки
Источник: Рецепт с канала "Одесский Липован"
Крем-суп из брокколи с сыром Смотреть рецепт
Традиционное блюдо американской кухни с оригинальным сливочным вкусом. Интересное сочетание капусты и сыра. Готовится быстро, испортить трудно.
Оригинальный ингредиент: Сыр "Чеддер", мука, сливки, лук.
Краткое описание: Лук поджаривается на смеси растительного и сливочного масла, добавляются соцветия капусты, бульон и суп варится под крышкой до мягкости капусты, затем добавляются сливки и "тесто" (сливочное масло + мука). Суп варится до начала загустения и снимается с огня. Добавляются слайсы сыра, после его растворения суп пробивается блендером. Подается с чесночными сухариками.
Ингредиенты:
На 4 порции
Брокколи - 400 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 1.5 стакана или по вкусу
Бульон (куриный, говяжий) - 1 л
Или бульонный кубик - 2 шт.
Сыр Чеддер - 5 слайсов или по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - по потребности.
Автор: Американские повара
Источник: Рецепт с канала ТВ ЕДА - «И.Лазерсон - кухня по заявкам»
Суп с зеленой фасолью (Грузинская кухня) Смотреть рецепт
Оригинальное овощное блюдо грузинской кухни. Суп красивый, духовитый, с интересной палитрой вкусов. Вобщем - мечта вегана. Может быть приготовлен как в постном, так и в скоромном варианте.
Оригинальный ингредиент: Стручковая фасоль, болгарский перец, стебель сельдерея, болгарский перец, чеснок, протёртые помидоры.
Краткое описание: Картофель варится до полуготовности, добавляется стручковая фасоль, суп доваривается до готовности картофеля, добавляется овощная заправка (поджаренные лук, морковь, стебель сельдерея, болгарский перец, чеснок, протёртые помидоры, аджика), рубленная зелень и суп доваривается до готовности.
Ингредиенты:
На 3-4 л кастрюлю:
Стручковая фасоль - 400 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Протёртые помидоры - 250 г.
Картофель - 2-3 шт.
Петрушка - по вкусу
Кинза - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Чеснок - 3-4 зуб.
Аджика - по вкусу
Сливочное масло (в скоромном варианте) - по вкусу
Подсолнечное масло - по потребности
Автор: Грузинские кулинары
Источник: Рецепт с канала "Шеф Шаров"
Салат из молодой капусты Смотреть рецепт
Простой витаминный салат с оригинальной заправкой. Готовится быстро, а главное - богат витаминами, так необходимыми весной.
Оригинальный ингредиент: Дижонская горчица, мёд, лимонный сок.
Краткое описание: Мелко нашинкованная молодая капуста смешивается с огурцами, болгарским перцем и укропом, заправляется смесью оливкового масла, дижонской горчицы, рубленного чеснока и лимонного сока.
Ингредиенты:
Капуста - 300 грамм,
Огурец - 100 грамм,
Укроп - 10 грамм.
Соль - 1/2 ч. л.,
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 столовых ложки,
Мёд - 1 чайная ложка,
Горчица Дижонская - 1 ч. л.,
Лимонный сок - 1-2 столовых ложки,
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу,
Автор: Корейский народ
Источник: Рецепт из программы Ольги Ким "ПотрапЕздим"
Рыба с овощами в белом вине Смотреть рецепт
Нежная рыба с овощами средиземноморского типа. Разнообразные вкусы запеченных овощей оттеняются кислинкой белого вина. Готовить просто, но время приготовления нужно определять индивидуально опытным путем.
Оригинальный ингредиент: Разнообразные овощи, белое вино.
Краткое описание: Рыба предварительно маринуется в масле с лимонным соком и специями, овощи - в растительном масле. На дно формы для запекания укладывается зелень, затем - отваренный до полуготовности картофель, далее - помидоры и рыба. Последним слоем укладываются подмаринованные овощи, добавляется белое вино. Форма накрывается фольгой и запекается в духовке 40 минут при 240 С.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Рыба - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Белое вино - 1 бокал
Растительное масло - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Цветная капуста, запеченная целиком Смотреть рецепт
Оригинальная горячая закуска. Как правило, употребляется с различными соусами.
Оригинальный ингредиент: Паприка
Краткое описание: Кочан цветной капусты освобождается от листьев, натирается солью и паприкой, смазывается оливковым маслом и запекается 1 час при 180 С.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Автор: Неизвестен
Источник: Один из общепринятых рецептов
Красная рыба с овощами в пергаменте Смотреть рецепт
Оригинальный способ приготовить сочную красную рыбу. Нежный вкус рыбы подчеркивается целой палитрой вкусов запеченных овощей. Готовить легко, а вид у блюда - праздничный.
Оригинальный ингредиент: Запеченные овощи
Краткое описание: Предварительно подмаринованная рыба запекается в пергаменте с зеленью, помидорами и запеченными до полуготовности овощами.
Ингредиенты:
Любая красная рыба - 1 филе
Болгарский перец - 2 шт.
Кабачек - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Масло оливковое - по потребности
Вустерский соус - по потребности
Лимон - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Серж Маркович: Мастер-класс
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=EEiLZ8fIY_U&t=1s
Диетическая гречневая каша с миндальным молоком Смотреть рецепт
Как вы догадываетесь, гречневая каша в перечень продуктов американской диеты не входит. В Америке гречневая крупа есть, но популярностью не пользуется. Но никто нам не мешает творчески подойти в кыбору продуктов. И в итоге калорийность блюда не будет превышать 165 калорий, что приемлемо. Я уже не говорю о десятках микроэлементов и других полезных веществ, баланс которых в непростое для организма время эта каша поможет поддержать.
Оригинальный ингредиент: Миндальное молоко
Краткое описание: Гречневая каша в пакетиках варится в кипятке и заливается миндальным молоком.
Ингредиенты:
Каша гречневая (пакетики) - 40 г
Молоко миндальное - 1/3 чашки или по потребности.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Судак в конверте на овощной подушке Смотреть рецепт
Диетическая запеченная рыба на подушке из овощей. Среднее между запеченной рыбой и паровой, поскольку рыба герметически завернута в пергаментный конверт. Готовится без масла. вследствие чего блюдо имеет меньше 200 ккалорий.
Оригинальный ингредиент: Овощной жульен.
Краткое описание: Овощи, нарезанные жульеном, подмариновываются в вустерском соусе с сухим базиликом, затем готовятся на пару 10 минут. На пергамент выкладываются подготовленные овощи, петрушка и подмаринованная в специях и лимонном соке рыба, пергамент складывается "конвертом" и рыба запекается 40 минут при 180 С.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня - судак) - кусок с ладонь (150 г)
Перец болгарский - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Морковь - 30 г
Кабачёк - 30 г
Зелень петрушки - 5 г
Сухой базилик - 2 г
Вустерский соус - 15 г
Лимон - 1/4 шт.
Соль
Автор: Авторская переработка базового рецепта
Источник: Базовый рецепт - И.Лазерсон. Программа "Банкет, фуршет, недорого"
Рулет из куриной грудки с черносливом и курагой Смотреть рецепт
Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива и кураги. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.
Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага
Краткое описание: Прадварительно замаринованная с чесноком и зеленью куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 10-15 минут в кипящей воде, а затем оставляется в кастрюле на выключенной плите 30 - 40 минут.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага - 4 шт.
Масло сливочное - 5-10 г
Для маринада:
Чеснок - 3-4 зуб.
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - по потребности
Прованские травы (по желанию) - 1 ч.л.
Укроп, кинза - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям
Источник: Использованный метод - программа И.Лазерсона "Кулинарный ликбез"
Пшенная каша с тыквой Смотреть рецепт
Очень нежная каша с оригинальным вкусом. Готовится просто. Хотя и требует довольно длительного времени, но результат того стоит.
Оригинальный ингредиент: Тыква
Краткое описание: Нарезанная тыква тушится в небольшом количестве воды, затем добавляется пшено и варится, пока вся вода не впитается. После этого добавляется молоко и каша ваарится до готовности пшена, а затем настаивается 20-30 минут.
Ингредиенты:
Тыква - 300 г
Молоко - 600 мл
Пшено - 200 г
Сахар (песок) - 30 г
Соль - ½ ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Автор: Мария Савельева
Источник: Сайт Food club.ru
Салат из дайкона с морковью и яблоком Смотреть рецепт
Очень нежная, можно сказать диетическая витаминная закуска. Как раз то, что требуется изголодавшемуся без витаминов организму зимой. Готовится быстро, испортить очень трудно, а вкус - замечательный.
Оригинальный ингредиент: Яблоко, горчица.
Краткое описание: В салатной миске смешиваются натертые на крупной терке и отжатый от сока дайкон, морковь, яблоко. Добавляется жареный лук, салат заправляется сметаной, майонезом и горчицей.
Ингредиенты:
Дайкон - 150 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сметана - 1 чашка
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Жареный лук - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Суп "Вишисуаз" (Французская кухня) Смотреть рецепт
Очень легкий супчик с богатым вкусом. Идеален для тех, кто придерживается диет, хотя в нём есть и жиры (сливочное масло) и углеводы (картофель).
Оригинальный ингредиент: Лук-порей
Краткое описание: Лук-порей пассеруется в сливочном масле, заливается куриным бульоном, в нём отваривается картофель. По готовности ингредиенты измельчаются и добавляются сливки.
Ингредиенты:
Куриный бульон - 1 л.
Лук-порей - 150 г
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 150 мл
Отварная курица (по желанию) - 200 г
Автор: Французские повара из города Виши.
Источник: Маэстро И.Лазерсон. Программа "Кулинарный ликбез"
Паровая рыба в сливочном соусе Смотреть рецепт
Очень нежное блюдо с изысканным вкусом. Готовится просто, испортить трудно. Блюдо здоровое и в то же время - ресторанного типа. Нежный сливочный соус гармонирует с мягкой структурой парового филе.
Оригинальный ингредиент: Сухие травы, зелень.
Краткое описание: Рыба предварительно маринуется в оливковом масле с чесноком и специями, а затем отваривается на пару. Параллельно готовится сливочный соус типа Бешамеля, заправленный сухими тавами и зеленью. Рыба подается под соусом с любым гарниром.
Ингредиенты:
Белая речая рыба - 2 филе
Для маринада
Масло оливковое - 1 ст.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Для соуса:
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сливки - 2 чашки
Сухие травы (базилик, хмели-сунели, лимонник и т.п.) - 1 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Сириал (кукурузные хлопья) с миндальным молоком Смотреть рецепт
Блюдо, типичное для многих диет. Его калорийность не превышает 200 ккал. При этом не противное, с достаточно оригинальным вкусом. Не подразумевает никакой готовки - два ингредиента просто смешиваются перед употреблением.
Оригинальный ингредиент: Миндальное молоко вместо коровьего.
Краткое описание: Кукурузные хлопья заливаются миндальным молоком.
Ингредиенты:
Сириал - 1/2 чашки
Миндальное молоко - 1/2 чашки
Автор: Неизвестен
Источник: Общепринятый рецепт
Диетическая брюссельская капута-гриль Смотреть рецепт
Оригинальная диетическая закуска. Не скажу, что ей можно закусывать водку, но для диеты - в самый раз, ведь порция содержит всего 117 ккалорий.
Оригинальный ингредиент: Сухие травы, вустерский соус
Краткое описание: Брюссельская капуста маринуется в оливковом масле с вустерским соусом и сухими травами, затем обжаривается на гриле.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Брюссельская капуста - 360 г
Оливковое масло - 2 ч.л.
Сухое Орегано - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ч.л.
Соус вустерский - 2 ч.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Диетическое второе из говяжьей вырезки Смотреть рецепт
Очередное блюдо по требованиям американской диеты "Medifast". Кейл приготовлен в пароварке, остальные составляющие - в аэрогриле. Благодаря незначительному количеству масла блюдо получается хотя и обширным, но низкокалорийным и низкоуглеводным (716 ккалорий, 35 г углеводов).
Оригинальный ингредиент: Морковь - гриль, брюссельская капуста - гриль, кейл
Краткое описание: Предварительно замаринованная в лимонном соке с луком вырезка обжаривается в аэрогриле. Подается с морковью и брюссельской капустой-гриль и кейлом на пару.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Говяжья вырезка - 200 г
Морковь - 180 г
Брюссельская капуста - 180 г
Кейл - 90 г
Болгарский перец (для украшения) - несколько полосок
Соль - минимум
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ч.л.
Низкокалорийная салатная заправка - 3 ч.л.
Для маринада
Лимон - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 1/3 пучка или по вкусу
Перец душистый - 5 гор.
Перец горошком - 5 гор.
Лавровый лист - 1 шт.
Хмели-сунели или другие специи - 1/2 ч.л.
Ворчестерский (вустерский) соус - 2 ч.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Диетическая курица-гриль с овощами Смотреть рецепт
Блюдо из американской диеты "Medifast". Изюминка - куриные части, приготовленные в аэрогриле. Благодаря незначительному количеству масла блюдо получается хотя и обширным, но низкокалорийным и низкоуглеводным (500 ккалорий, 20 г углеводов).
Оригинальный ингредиент: Куриные части, жареные в аэрогриле, паровые овощи
Краткое описание: Куриные части без шкуры обжариваются в аэрогриле (или отвариваются/запекаются) и подаются с паровыми и свежими овощами.
Ингредиенты:
На 2 порции
Куриное бедрышко - 2 шт. (480 г)
Кейл - 90 г
Цуккини (кабачки) - 360 г
Брокколи - 360 г
Помидор - 30 г
Зелень (кинза, укроп) -1 ст.л.
Масло оливковое - 4 ч.л.
Заправка салатная - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Диетическая рыба-гриль с овощами Смотреть рецепт
Диетическое рыбное блюдо со сложным гарниром из паровых и свежих овощей. Выглядит как ресторанное, а на самом деле - элемент низкоуглеводной диеты (312 калорий, 18 г. углеводов).
Оригинальный ингредиент: Лимонный сок, апельсиновый сок, кейл,
Краткое описание: Предварительно замаринованная рыба обжаривается в аэрогриле. Подается с паровыми и свежими овощами, заправленными лимонным соком.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 1 шт.
Кейл - 240 г
Кабачек (цуккини) - 240 г
Болгарский перец (лучше зеленый) - 240 г
Лимон - 1/2
Для маринада:
Лимон - 1/2 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1/3 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Апельсиновый сок - 1 чашка.
Автор: Сталкер
Источник: Авторская кухня
Диетическая свинина-гриль с овощами Смотреть рецепт
Как ни странно звучит - диетическое второе блюдо (550 калорий). Мясо мягкое, ароматное, с легкой корочкой. Овощи - нежные, с легкой кислинкой. Еды много, но после неё нет ощущения тяжести. Диета!
Оригинальный ингредиент: Свиная отбивная из аэрогриля.
Краткое описание: Предварительно замаринованное мясо готовится в аэрогриле (обычном гриле, духовке). Там же готовится замаринованная в масле брюссельская капуста. Цветная капуста готовится на пару.
Ингредиенты:
Свиная отбивная - 130 г (половина стандартной отбивной)
Цветная капуста - 90 г
Брюссельская капуста - 90 г
Сладкий перец - 90 г
Лимон - 1/4
Чеснок (по желанию) - 1-2 зуб.
Зелень любая - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Салатная заправка - 2 ч.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Овощи по-китайски Смотреть рецепт
Очень оригинальная закуска, которая может использоваться также и как гарнир. Легкая, ароматная. красочная, да ещё и вегетарианская. Я в Китае не был, но зато бывал в многочисленных китайских ресторанчиках, где это блюдо готовит повар в присутствии клиента, причем клиент сам выбирает набор ингредиентов. так что за аутентичность вкуса могу ручаться. Готовится это блюдо очень быстро и подается с пылу, с жару.
Оригинальный ингредиент: Мёд, соевый соус, грибы
Краткое описание: Все ингредиенты обжариваются на сильном огне в воке, затем тушатся несколько минут в соусе (соевый соус + мёд ).
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - несколько соцветий
Цветная капуста - несколько соцветий
Брюссельская капуста - несколько шт.
Зеленая стручковая фасоль - горсть
Зеленый горошек - 1/2 банки
Кукуруза - 1/2 банки
Грибы (шампиньёны, портабелло) - несколько штук.
Соевый соус - 1/3 чашки
Мёд - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1/3 чашки или по потребности
Масло кунжутное - несколько капель.
Автор: Китайские повара
Источник: Модификация общепринятого рецепта
Домашний творог Смотреть рецепт
Изумительный домашний творог, вкус которого мы помним с детства. Рецепт американский, т.е. рассчитанный на молоко, которое обычными методами не створаживается.
Оригинальный ингредиент: Черный хлеб
Краткое описание: Молоко, сливки, кефир, сметана смешиваютя, добваляется черный хлеб и емкость выдерживается 48 часов в теплом месте. Затем содержимое подогревается и процеживается.
Ингредиенты:
Молоко -3.5 л
Сливки 50%-ные - 1.75 л
Кефир - 900 мл
Сметана - 5 ст.л.
Черный хлеб - 2 ломтика
Автор: Игорь Иткин (Сан-Франциско)
Источник: От друзей
Омлет с зеленым луком Смотреть рецепт
Наш омлет имеет мало общего со своим французским родственником, но уже появился молодой зеленый лучек - так как же его не попробовать? А он прекрасно сочетается с нашим простым омлетом.
Оригинальный ингредиент: Сода, мука, зеленый лук
Краткое описание: Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. На половину круга выкладывается мелко нарезанный зеленый лук, кусочек сливочного масла и начинка накрывается второй половиной. Подается горячим.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука – ½ чайной ложки
Молоко - 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лук зеленый - 3 ст.л.
Сыр тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Масло для жарки (по выбору)
Масло сливочное - 2 ч.л.
Автор: -
Источник: Общепринятый рецепт
Творожная запеканка Смотреть рецепт
Рецепт не мой - подсмотрел у жены. Очень нежная и ароматная запеканка, родом из детства. Прекрасный завтрак.
Оригинальный ингредиент: Манная крупа, сушеные ягоды
Краткое описание: Творог смешивается с предварительно замоченной манной крупой, запаренными сушеными ягодами, взбитыми яйцами, сахаром, солью и запекается в духовке.
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Ванилин – 0,5 пакетика
Соль - щепотка
Изюм - горсть
Сушеная вишня, клюква (по желанию) – ½ чашки или по вкусу.
Автор: Жена
Источник: Семейный рецепт
Сырники с яблоками Смотреть рецепт
Любые сырники как нельзя лучше подходят для завтрака. Готовятся очень быстро, не требуют особых навыков, с удовольствием уплетаются всеми членами семьи. Но... всё со временем приедается. Как же придать рутинному блюду новые краски? Очень просто - добавьте яблоко! И это уже будет совсем новое блюдо.
Оригинальный ингредиент: Ванильный сахар, яблоко
Краткое описание: Творог смешивается с мукой, сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляется яйцо, натертое яблоко, масса вымешивается, из неё формируются сырники (по типу котлеток), обжариваются в масле и доготавливаются в духовке. Подаются со сметаной. Могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
творог – 200 г;
яблоко - 1 шт.
мука пшеничная – 2 -3 ст. л;
яйцо – 1 шт.;
сахар (белый) – по вкусу;
сахар (ванильный) – 1 щепотка;
соль – 1 щепотка;
масло растительное – по потребности
Автор: Общепринятый рецепт
Источник: Общепринятый рецепт с добавлением яблоа
Филе белой рыбы на пару Смотреть рецепт
При обработке паром продукт теряет ТОЛЬКО 1-3 % своих полезных веществ, так как это самый нежный и деликатный способ термической обработки продуктов. Знатоки утверждают, что в рыбе не только остается больше витаминов и микроэлементов, но она отличаются насыщенным природным вкусом. Паровые блюда — это вкусно и красиво, ведь влажный жар способствует сохранению консистенции и естественного цвета продукта.
Оригинальный ингредиент: Маринад на основе оливкового масла
Краткое описание: Рыбное филе предварительно маринуется, затем режется на порционные куски и готовится на пару.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Замороженное филе белой рыбы 2 шт.
Сельдерей стебель – 1 шт.
Укроп (грубая часть) – ½ пучка
Соевый соус – 1 ст.л.
Масло оливковое – 100 г
Лимон – ½ шт.
Приправа для рыбы (по желанию) – 1 ч.л.
Специи – по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Ленивые вареники на завтрак Смотреть рецепт
Блюдо очень нежное - как раз для завтрака. Большое достоинство - готовится за несколько минут.
Оригинальный ингредиент: Творог, мука, ваниль
Краткое описание: Творог смешивается с мукой, яйцами сахаром, из теста формируются вареники и отвариваются в кипящей подсоленной воде.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 порции):
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Мука – 4 ст.л. или по потребности
Соль – щепотка в тесто и ч.л. в воду
Ванильный сахар - щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Сметана – по вкусу
Автор: Общепринятый
Источник: Семейный рецепт