Помидор юмурта (Азербайджанская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Необычные ингредиенты
Кухня
Азербайджанская кухня
Автор
Азербайджанские повара
Источник
Рецепт с канала Василия Емельяненко
Оригинальная яичница. По факту - яичница с помидорами, но с абсолютно особенным вкусом благодаря особой технологии приготовления. Нежная, ароматная, красивая. Фишка - большое количество топлёного масла, придающего яичнице неповторимый, свойственный только ей аромат. Яичница настолько лёгкая, что местные жители рассматривают её даже не как завтрак, а как вечерний перекус, но мы приготовим её на завтрак - перед сном есть вредно.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Топлёное масло. | Натёртые на тёрке помидоры поджариваются в топлёном масле до выпаривания всей жидкости, добавляются взбитые яйца с солью и перцем, ингредиенты пермешиваются и яичница жарится до готовности. При подаче заправляется зеленым луком. |
Ингредиенты
Яйца - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Топлёное масло - 1.5 ст.л. или по вкусу.
Зеленый лук - несколько перьев
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
В сковороде растопить топлёное масло.
Кстати:
Азербайджанские повара настаивают на топлёном масле, поскольку кроме уникального аромата оно ещё и сохраняет естественный цвет помидоров, а сливочное масло делает помидоры белесыми.Разрезать каждый помидор пополам, приложить разрезом к крупной тёрке и натереть (при этом шкурка останется в руках).
Вылить натёртые помидоры в разогретую сковороду.
Яйца разбить в миску, добавить соль и перец.
Взбить яйца вилкой или венчиком до образования гомогенной смеси.
Выпарить жидкость из помидор.
Вылить яйца в сковороду.
Кстати:
Помидоры готовы, когда от них отсекается масло. В этот момент можно добавить масла и снова перемешать смесь - это позволит избежать пригорания помидор к сковороде.Перемешать, жарить как омлет, сдвигая лопаткой крупные сгустки с краёв к центру.
Подать, когда ещё не вся жидкая фаза застыла. Заправить зеленым луком.