Русская яичница
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Старинные рецепты
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Русские крестьяне
Источник
Рецепт от Максима Сырникова, телеканал "Спас"
Старинное блюдо русской крестьянской кухни. Оригинально тем, что содержит необычный ингредиент - ржаной хлеб и запекается в чугунном горшке. Советую порпробовать, хотя-бы для того, чтобы ощутить единство с далёкими предками.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Ржаной хлеб | В чугунный горшок опускаются кубики ржаного хлеба, заливаются омлетной смесью, посыпаются зеленым луком и блюдо запекается в духовке. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 80 г
Ржаной хлеб - 1 ломоть
Зеленый лук - 1/3 пучка
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Яйца разбить в миску.
Добавит молоко, соль, перец.
Взбить смесь венчиком.
С хлеба срезать корку, нарезать небольшими кубиками.
Выложить хлеб на дно смазанного маслом горшочка (у меня - котелок).
Залить хлеб омлетной смесью.
Сверху выложить зеленый лук.
Разровнять лук, чтобы он лёг в один слой.
Поставить в духовку, разогретую до 170 С.
Кстати:
В оригинале это блюдо, конечно, запекалось в русской печи.Запекать 30 минут или до схватывания яиц.
Перевернуть горшочек на тарелку.