Традиционный французский омлет - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Ресторанная кухня
Кухня
Французская кухня
Автор
Французские повара
Источник
Рецепт с канала Сталика Ханкишиева
Традиционный французский омлет. Блюдо с виду простое, но не зря французские повара просят новичка на кухне в первую очередь приготовить омлет - результат свидетельствует о его мастерстве. Блюдо нежное, с кремовым запоминающимся вкусом. Приготовление требует сноровки, но результат стоит потраченных усилий.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Зелень, сливочное масло. | Яйца взбиваются с солью, перцем и зеленью, выливаются в большую сковороду, разогретую со сливочным маслом. Омлетная смесь интенсивно перемешивается, чтобы избежать крупных комков. Едва схватившийся омлет свертывается в ролл и выкладывается на тарелку. |
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 25 г
Петрушка - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Зелень мелко порубить.
Кстати:
Количество продуктов в данном случае важно - в зависимости от этого подбирается сковорода. Масло используется только сливочное.Вместе с петрушкой можно использовать укроп, зеленый лук.
Разбить яйца в миску, добавить соль, перец, зелень.
Взбить смесь венчиком.
Кстати:
Взбивать без фанатизма - только чтобы получилась гомогенная смесь.Выложить масло в разогретую сковороду с полукруглым переходом к бортам, дождаться расплавления и появления специфического запаха. Затем наклонить сковороду так, чтобы масло смазало борта сковороды.
Вылить смесь в сковороду.
Кстати:
Для трёх яиц нужно взять сковороду диаметром 28 см - это важно, поскольку омлет должен иметь строго определенную толщину.Сразу начинать подгребать сгустки, оразующиеся по краям, к центру сковороды. Важно не допустить образования крупных сгустков.
Как только смесь начнёт повсеместно схватываться - наклонить сковороду так, чтобы жидкая смесь затекла на бортик сковороды.
Кстати:
Этот приём называется "формирование нижней губы омлета".Как только смесь на бортике схватится - осторожно свернуть омлет в ролл лопаткой. Выложить дополнительный кусок масла в сковороду, приподнять лопаткой ролл так, чтобы масло затекло под него. Подержать омлет на сковороде секунд 20, приподняв сковороду над огнём, чтобы снизить её температуру.
Выложить омлет на тарелку.
Кстати:
Французский омлет не зажаривается до румяной корочки - он должен остаться бледным, без подпалин.Для того, чтобы выложить омлет, не повредив его, тарелку нужно поднести к краю сковороды под прямым углом и наклонить сковороду, чтобы омлет сполз на тарелку.
Подать со свежими овощами.