Яичница с беконом и грибами - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Сода – на кончике ножа
Бекон – 2 полоски
Лук жареный – 2 ст.л.
Грибы – 2 ст.л.
Сыр тертый – 1,5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль
Специи – по вкусу
Как приготовить
Бекон, грибы, лук обжарить вместе до мягкости. Яйца, молоко со специями взбить венчиком.
Вылить взбитую смесь на сковородую Сверху посыпать тертым сыром. Жарить до желаемой консистенции. Если нужно, чтобы сыр быстро расплавился – накрыть сковороду на несколько минут крышкой.
Кстати:
По мере поджаривания краев нужно слегка отодвигать их к центру деревянной лопаточкой, давая жидой смеси залиться на освободившееся место. О консистенции яичницы мы поговорим в следующем рецепте. Пока скажу лишь, что это – дело сугубо индивидуальное.Примечание
Как вы видели, это блюдо включает в себя много ингредиентов, обжариваемых поотдельности, так что приготовление его занимает довольно много времени.
Есть два способа это время сократить:
1. Все ингредиенты обжаривать одновременно (смю рецепт для лентяев). Но нужно быть готовыми к тому, что какие-то из них будут пережарены, а другие останутся полусырыми.
2. Лук и грибы обжарить предварительно.