Яичница с беконом и грибами
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Домашняя кухня
Закуска к водке
Летние блюда
Сложные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Stalker
Источник
Авторский
- Папа яичницу жарил.
-Что, без сковородки?Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Бекон, грибы жареные, сыр | Ингредиенты поджариваются поотдельности, затем смешиваются и заливаются омлетной смесью. |
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Сода – на кончике ножа
Бекон – 2 полоски
Лук жареный – 2 ст.л.
Грибы – 2 ст.л.
Сыр тертый – 1,5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль
Специи – по вкусу
Как приготовить
На горячую сковороду выложить корочки бекона, жарить несколько минут, добавить кусочки бекона.
Пожарить лук до золотистого цвета, грибы – до выпаривания жидкости
Пожарить бекон до изменения цвета, корочки убрать, добавить грибы и лук.
Яйца, соль, соду, молоко, специи (при желании) взбить венчиком.
Вылить взбитую смесь на сковороду. Сверху посыпать тертым сыром. Жарить до желаемой консистенции. Если нужно, чтобы сыр быстро расплавился – накрыть сковороду на несколько минут крышкой.
Кстати:
Тут есть одна тонкость. Если вы неправильно угадали момент, когда выливать заливку в начинку и начинка уже дошла до готовности, то нижний слой начинки в процессе приготоления самой яичницы может подгореть. Этого можно избежать, если убрать начинку со сковороды, вылить смесь, а через несколько секунд вернуть начинку. В этом случае начинка уже не будет контактировать с поверностью сковороды
По мере поджаривания краев нужно слегка отодвигать их к центру деревянной лопаточкой, давая жидой смеси залиться на освободившееся место.
О консистенции яичницы мы поговорим в следующем рецепте. Пока скажу лишь, что это – дело сугубо индивидуальное.
Выложить яичницу на тарелку, посыпать зеленью.
Примечание
Как вы видели, это блюдо включает в себя много ингредиентов, обжариваемых поотдельности, так что приготовление его занимает довольно много времени.
Есть два способа это время сократить:
1. Все ингредиенты обжаривать одновременно (смю рецепт для лентяев). Но нужно быть готовыми к тому, что какие-то из них будут пережарены, а другие останутся полусырыми.
2. Лук и грибы обжарить предварительно.