Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544658 Сейчас на сайте: 36

Твоя кухня: будни, праздники

Яичный рулет с кабачком

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Необычные ингредиенты


Кухня

Украинская кухня


Автор

Авторская модификация базового рецепта


Источник

Программа "Вкусно, просто и доступно" Маши Макарчук

Очень оригинальный завтрак, ни на что не похожий, хотя нет, похожий на японский омлет "Тамаго", но с украинским колоритом. Приготовление требует определённой сноровки, но в крайнем случае вместо рулета получится просто яичница - на вкус это не повлияет.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Кабачёк, жареный лук, сыр Готовится омлетная смесь из яиц, тёртого кабачка, сыра, жареного и зелёного лука. Часть смеси выливается в нагретую сковороду с маслом, по готовности формируется рулет, добавляется новая порция смеси. По готовности второй блинчик присоединяется к рулету. Рулет подаётся как охлаждённым, так и горячим.

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Кабачок - 200 гр.

Сыр тёртый - 100гр.

Жареный лук - 2 ст.л.

Зеленый лук - 1 ст.л. или по вкусу

Масло сливочное для жарки - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Если жареного лука нет - поджарить одну луковицу (см. как)

Зеленый лук нарезать обычным способом.

Кстати:

В оригинальном рецепте присутствует натертая на тёрке колбаса, но я решил не утяжелять рулет.

Кабачёк натереть на средней тёрке.

Выложить в миску, посолить.

В миску разбить яйца.

Добавить тёртый сыр.

Кстати:

Яйца нельзя экономить - кабачёк овощ водянистый и если яиц будет мало - рулет свернуть будет нельзя - блинчик будет рваться.

Добавить жареный и зелёный лук.

Кабачёк отжать от выделившегося сока, добавить в миску.

Кстати:

Жареного лука в оригинальном рецепте нет, но согласитесь - он сюда прямо просится! Тут нелишним будет и укроп (у меня его не было).

Посолить, поперчить, перемешать.

Разогреть сковороду со сливочным маслом.

Вылить часть смеси в сковороду, сформировать тонкий блинчик.

Когда блинчик схватится, скатать его в рулет при помощи двух лопаток, сдвинуть к краю сковороды, а на освободившееся место вылить часть смеси.

По готовности второго блинчика добавить его к рулету.

Переложить рулет на тарелку, дать остыть, нарезать крупными ломтями.

Кстати:

Рулет можно подать и горячим, но нарезать его в этом случае будет сложно.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2671

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях