Яичный рулет с кабачком - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Необычные ингредиенты
Кухня
Украинская кухня
Автор
Авторская модификация базового рецепта
Источник
Программа "Вкусно, просто и доступно" Маши Макарчук
Очень оригинальный завтрак, ни на что не похожий, хотя нет, похожий на японский омлет "Тамаго", но с украинским колоритом. Приготовление требует определённой сноровки, но в крайнем случае вместо рулета получится просто яичница - на вкус это не повлияет.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Кабачёк, жареный лук, сыр | Готовится омлетная смесь из яиц, тёртого кабачка, сыра, жареного и зелёного лука. Часть смеси выливается в нагретую сковороду с маслом, по готовности формируется рулет, добавляется новая порция смеси. По готовности второй блинчик присоединяется к рулету. Рулет подаётся как охлаждённым, так и горячим. |
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Кабачок - 200 гр.
Сыр тёртый - 100гр.
Жареный лук - 2 ст.л.
Зеленый лук - 1 ст.л. или по вкусу
Масло сливочное для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Если жареного лука нет - поджарить одну луковицу (см. как)
Зеленый лук нарезать обычным способом.
Кстати:
В оригинальном рецепте присутствует натертая на тёрке колбаса, но я решил не утяжелять рулет.Кабачёк натереть на средней тёрке.
Выложить в миску, посолить.
В миску разбить яйца.
Добавить тёртый сыр.
Кстати:
Яйца нельзя экономить - кабачёк овощ водянистый и если яиц будет мало - рулет свернуть будет нельзя - блинчик будет рваться.Добавить жареный и зелёный лук.
Кабачёк отжать от выделившегося сока, добавить в миску.
Кстати:
Жареного лука в оригинальном рецепте нет, но согласитесь - он сюда прямо просится! Тут нелишним будет и укроп (у меня его не было).Посолить, поперчить, перемешать.
Разогреть сковороду со сливочным маслом.
Вылить часть смеси в сковороду, сформировать тонкий блинчик.
Когда блинчик схватится, скатать его в рулет при помощи двух лопаток, сдвинуть к краю сковороды, а на освободившееся место вылить часть смеси.
По готовности второго блинчика добавить его к рулету.
Переложить рулет на тарелку, дать остыть, нарезать крупными ломтями.