Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545165 Сейчас на сайте: 85

Твоя кухня: будни, праздники

Яйца по-панагюрски (Болгария)

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Необычные ингредиенты


Кухня

Болгарская кухня


Автор

Болгарский народ


Источник

Рецепт с сайта Поварёнок.ру

Очень оригинальные яйца-пашот с национальным колоритом. Необычное сочетание брынзы, паприки и яиц. Готовится быстро, вид праздничный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Брынза, сметана, паприка. Яйца-пашот выкладываются на подушку из смеси брынзы, сметаны, чеснока, поливаются растопленным маслом с паприкой и перцем и посыпаются зеленью.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Брынза — 100 г

Сметана (или 10% й йогурт) — 2 ст. л.

Уксус — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Паприка сладкая — по вкусу

Перец красный жгучий — по вкусу

Укроп — по вкусу

Чеснок — 1-2 зуб.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Брынзу натереть на на крупной тёрке, чеснок измельчить.

Соединить брынзу, сметану, чеснок.

Кстати:

Вместо брынзы подойдёт любой рассольный сыр, вместо сметаны - жирный йогурт.

Смешать все ингредиенты, размять вилкой.

Разложить полученную массу ровным слоем на тарелке.

К сливочному маслу добавить паприку и красный жгучий перец.

Растопить масло, смешать с паприкой.

Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике вскипятить воду, добавить уксус.

Яйца разбить в блюдечки.

Кстати:

Уксус добавляется для скорейшего свёртывания белка.

Если разбивать яйца непосредственно в воду, они могут разбрызгаться.

Плавно опустить яйца с блюдцев в кипящую воду.

Дождаться схватывания белка (желток должен остаться сырым).

Выложить яйца на брынзу, присолить (при необходимости).

Полить растопленным маслом с паприкой.

Постараться налить масло равномерно.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2137

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях