Яйца по-панагюрски (Болгария)
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Необычные ингредиенты
Кухня
Болгарская кухня
Автор
Болгарский народ
Источник
Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Очень оригинальные яйца-пашот с национальным колоритом. Необычное сочетание брынзы, паприки и яиц. Готовится быстро, вид праздничный.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Брынза, сметана, паприка. | Яйца-пашот выкладываются на подушку из смеси брынзы, сметаны, чеснока, поливаются растопленным маслом с паприкой и перцем и посыпаются зеленью. |
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Брынза — 100 г
Сметана (или 10% й йогурт) — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Паприка сладкая — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Укроп — по вкусу
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Брынзу натереть на на крупной тёрке, чеснок измельчить.
Соединить брынзу, сметану, чеснок.
Кстати:
Вместо брынзы подойдёт любой рассольный сыр, вместо сметаны - жирный йогурт.Смешать все ингредиенты, размять вилкой.
Разложить полученную массу ровным слоем на тарелке.
К сливочному маслу добавить паприку и красный жгучий перец.
Растопить масло, смешать с паприкой.
Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике вскипятить воду, добавить уксус.
Яйца разбить в блюдечки.
Кстати:
Уксус добавляется для скорейшего свёртывания белка.Если разбивать яйца непосредственно в воду, они могут разбрызгаться.
Плавно опустить яйца с блюдцев в кипящую воду.
Дождаться схватывания белка (желток должен остаться сырым).
Выложить яйца на брынзу, присолить (при необходимости).
Полить растопленным маслом с паприкой.
Постараться налить масло равномерно.
При подаче посыпать свежей зеленью.