Домашний творог - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Вегетарианские блюда
Детская кухня
Домашняя кухня
Здоровое питание
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Игорь Иткин (Сан-Франциско)
Источник
От друзей
Изумительный домашний творог, вкус которого мы помним с детства. Рецепт американский, т.е. рассчитанный на молоко, которое обычными методами не створаживается.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Черный хлеб | Молоко, сливки, кефир, сметана смешиваютя, добваляется черный хлеб и емкость выдерживается 48 часов в теплом месте. Затем содержимое подогревается и процеживается. |
Ингредиенты
Молоко -3.5 л
Сливки 50%-ные - 1.75 л
Кефир - 900 мл
Сметана - 5 ст.л.
Черный хлеб - 2 ломтика
Как приготовить
Молоко вылить в кастрюлю и нагреть на среднем огне до чуть теплого.
Добавить сливки, кефир, сметану. Всё перемешать.
Кстати:
Кефира можно взять 1.75 л, тогда количество сметаны сократить до 3-х ст.л.Если хотите, чтобы творог получился жирным - возьмите жирные сливки.
Выложить сверху разрезанный пополам ломоть черного хлеба.
Кастрюлю накрыть марлей и поставить в теплое место.
Кстати:
Лучше брать горбушку - мякиш может раскрошится в жидкости и крошки будет трудно собрать.Через двое суток убрать ломти хлеба.
Поставить кастрюлю на средний огонь, нагреть до кипения, но не кипятить.
Кстати:
Когда стенка кастрюли там, где кончается жидкость, станет на ощупь горячей - нагрев прекратить. В этом случае творог получится крупитчатым. Если хотите получить пастообразный творог - кастрюлю нужно держать на малом огне 3 часа, но следить, чтобы смесь не закипела..Дать жидкости остыть, затем процедить, отделив творог от сыворотки. Для этого можно использовать дуршлаг или сито, покрытое двойным слоем марли, и выдержать несколько часов (лучше - ночь).
Кстати:
Лучше всего, вылив содержимое кастрюли в сито с марлей, затем собрать марлю в узелок и подвесить - в этом случае вся сыворотка будет отделена.После отделения сыворотки переложить готовый творог в контейнер.