Сыр жареный (Грузинская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-кавказски
Блюда по-холостяцки
Закуска к пиву
Простые блюда
Кухня
Грузинская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Народный рецепт
Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.
Сулугуни – рассольный грузинский сыр. Жареный сулугуни – прекрасная закуска, очень быстрая в приготовлении.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мука | Рассольный сыр режется толстыми ломтями, обваливается в муке и обжаривается в масле. |
Ингредиенты
Сыр Сулугуни – 3 ломтя
Мука – 1-2 ч.л.
Масло для жарки (по потребности)
Как приготовить
Сыр нарезать толстыми ломтями
Обвалять каждый ломоть в муке, выложить на разогретую сковородку со сливочным маслом
Дождаться, пока появится плотная корочка, и перевернуть ломти на другую сторону. После того, как корочка появится на другой стороне – подавать на стол.