Творожная запеканка
Группа поиска
Вегетарианские блюда
Детская кухня
Здоровое питание
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Жена
Источник
Семейный рецепт
Рецепт не мой - подсмотрел у жены. Очень нежная и ароматная запеканка, родом из детства. Прекрасный завтрак.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Манная крупа, сушеные ягоды | Творог смешивается с предварительно замоченной манной крупой, запаренными сушеными ягодами, взбитыми яйцами, сахаром, солью и запекается в духовке. |
Ингредиенты
Творог – 500 г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Ванилин – 0,5 пакетика
Соль - щепотка
Изюм - горсть
Сушеная вишня, клюква (по желанию) – ½ чашки или по вкусу.
Как приготовить
Подготовить ингредиенты:
Творог, если есть комки, протереть через сито или взбить в блендере.
Манную крупу залить холодной водой и оставить до разбухания.
Изюм и сушеные ягоды запарить кипятком.
Яйца взбить венчиком.
Кстати:
Если творог жидкий - протирать его не нужно - в нём и так нет комков.Смешать творог и яйца, добавить изюм. Можно добавить любые сушеные ягоды и цукаты. Добавить разбухшую манную крупу, сахар, ванилин. Всё тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, вылить творожную массу, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 С.
Запекать до готовности (время зависит от качества духовки и консистенции творожной массы).
Подавать охлажденной со сметаной.