Пшенная каша с тыквой - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Детская кухня
Домашняя кухня
Здоровое питание
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Мария Савельева
Источник
Сайт Food club.ru
Очень нежная каша с оригинальным вкусом. Готовится просто. Хотя и требует довольно длительного времени, но результат того стоит.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Тыква | Нарезанная тыква тушится в небольшом количестве воды, затем добавляется пшено и варится, пока вся вода не впитается. После этого добавляется молоко и каша ваарится до готовности пшена, а затем настаивается 20-30 минут. |
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Молоко - 600 мл
Пшено - 200 г
Сахар (песок) - 30 г
Соль - ½ ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Как приготовить
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Залить тыкву водой так, чтобы она покрывала кусочки. Варить на среднем огне 5-7 минут после закипания.
Добавить промытое пшено, перемешать. Готовить до тех пор, пока вся вода не впитается.
Влить половину молока и варить на небольшом огне около 20 минут. Добавьте соль и сахар. Подливать оставшееся молоко по мере его впитывания.
Кстати:
Во время варки с водой и с молоком кашу нужно постоянно мешать, чтобы не пригорела и готовилась равномерно.По готовности пшена накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20-30 минут.
При подаче заправить сливочным маслом.