Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545326 Сейчас на сайте: 202

Твоя кухня: будни, праздники

Борщ с жареной рыбой - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-русски

Закуска к водке

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Интересный рыбный суп с абсолютно оригинальным вкусом. Комбинация рыбного бульона, жареной рыбы и обычного борща даёт потрясающий эффект. Вкус борща – яркий, богатый, насыщенный и ни на что не похожий. А жареная хрустящая рыба вносит неожиданную яркую ноту во вкусовую палитру.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареное филе белой рыбы, помидоры В процеженном рыбном бульоне отваривается свекла, вынимается. В кипящий бульон добавляется капуста, а через 10 минут – картофель, морковь и стебель сельдерея. Суп варится до готовности картофеля, затем добавляется овощная заправка (пассерованный лук, помидоры), нарезанная кубиками варёная свекла. Борщ заправляется лимонным соком, сахаром, перцем, солью, доводится до кипения и снимается с огня. При подаче в тарелку к борщу добавляется зажаренное рыбное филе.

Ингредиенты

Рыбный бульон – 1.5 л

Филе белой рыбы – 2 шт.

Свекла – 1 шт.

Капуста – ¼ маленького вилка

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Лимон – ½ шт. или по вкусу

Сахар – 2 ч.л. или по вкусу

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное для жарки – по потребности

Мука – по потребности.

Как приготовить

Сварить рыбный бульон из отходов (см. как), процедить.

В бульоне сварить очищенную свеклу до готовности.

Кстати:

Рыбный бульон можно сварить в скороварке (см. как)

К свекле можно добавить стебли зелени. Для быстроты свеклу можно сварить вместе с бульоном.

Свёклу вынуть, бульон процедить.

Подготовить овощи для борща.

Капусту нашинковать соломкой.

Выложить в кипящий бульон.

Готовить на малом огне 10 минут.

Картофель нарезать кубиками. Добавить к капусте.

Стебель сельдерея нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю.

Лук поджарить на подсолнечном масле.

Помидоры нарезать мелким кубиком.

Добавить к луку.

Тушить заправку, пока не сварится картофель.

Добавить заправку в кастрюлю.

Свеклу нарезать кубиком. Добавить в кастрюлю.

Довести до кипения, добавить лимонный сок, сахар, соль, перец. Выключить огонь.

Кстати:

Вкус борща должен быть кисло-сладким.

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы. Выдержать на менее получаса.

Затем разрезать на порционные куски.

Куски филе обвалять в муке с добавлением соли, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.

Выложить на противень, доготовить 10 минут в духовке, разогретой до 180 С.

При подаче рыбу выложить поверх борща, заправить зеленью.

Кстати:

Во многих рецептах жареная рыба опускается в кастрюлю с борщём и кипятится. Я не вижу в этом смысла – тогда рыба станет мягкой и перестанет хрустеть, лишившись корочки, а тогда пропадает смысл обжарки.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 684

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях