Мальтийский рыбный суп "Альотта" - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Для бульона:
Рыба (голова красной рыбы) - 1 - 2 шт. (крупные)
Сельдерей - 1 стебель
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для супа:
Бульон - 2 л
Рис - 2/3 чашки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидоры консервированные - 450 г
Масло растительное (лучше оливковое) - по потребности
Лимонный сок - 2 ч.л. или по вкусу
Перец красный острый - по вкусу.
Базилик сушоный - 2 ч.л.
Мята сухая - 2 ч.л.