Рыбная солянка - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Голова лосося - 1 шт.
Рыбный бульон - 2 л
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 1 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Лук жареный - 4 ст.л.
Помидоры - 3-4 шт.
Огурцы маринованные (соленые) - 2-4 шт. в зависимости от размеров
Маслины - 3 ст.л.
Каперсы - 2 ст.л.
Рассол - 1/4 чашки
Томат - 100 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зелень (петрушка, кинза укроп) - 1/2 пучка
Масло растительное - по потребности.
Как приготовить
Примечание
Помимо того, что солянка является прекрасной закуской к водке и опохмельным блюдом, ещё и очень полезна. Входящие в её состав лимон, зелень, солёные огурцы содержат много витамина С, рыба - белки, сметана - кальций, зелень - антиоксиданты и пектины. Всё это вместе выводит из организма вредные вещества, повышает иммунитет, придаёт силы и дарит здоровье и молодость.