История блюда
Опеканная уха - незаслуженно забытое старинное русское блюдо. В Википедии ошибочно утверждается, что основное отличие опеканной ухи - использование яиц в той или иной мере. На самом деле особенность ухи кроется в её названии - уху тем или иным образом "опекают". В нашем случае - рыбу не отваривают, а жарят. В других рецептах уху запекают, и там действительно используется взбитое яйцо. Нужно заметить, что об опеканной ухе общественность узнала с лёгкой руки В.В.Похлёбкина и до сих пор её реальность оспаривается некоторыми кулинарными историками, например, Максимом Сырниковым.
Рыбный бульон - 2 л
Рыбное филе (у меня - пангасиус) - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук жареный - 2 ст.л.
Мука - по потребности
Специи для рыбы - по вкусу.
Масло растительное - по потребности
Масло сливочное - по потребности