Грибная солянка вегатарианская - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
На 4-6 порций
2 л воды
3-6 сухих белых грибов
200 г шампиньёнов
1 стакан соленых грибов
10 маслин
1 стакан мелко нарезанной свежей капусты
1 стакан квашеной капусты
1 морковь
1 петрушка (корень)
Корень сельдерея - небольшой кусок
2 ст. ложки укропа
0,5 стакана сметаны
2 луковицы
2 ст. ложки сливочного масла или по потребности
400 г томатов в собственном соку
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
0,5 лимона
Или 0,5 стакана кислого кваса
Как приготовить
Примечание
Я несколько снизил количество ингредиентов, поскольку, на мой взгляд, в книге количество воды указано ошибочно. Если слепо следовать рецепту, получится густая каша.